Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске стартует реализация проекта по строительству нового гипермаркета "Лента"

15 февраля в Правительстве республики состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с генеральным директором ООО «Лента» Яном Дюннингом. В столицу республики генеральный директор одной из крупнейших торговых сетей гипермаркетов в России прибыл для расширения сотрудничества и обсуждения новых инвестиционных планов компании на территории Карелии.

Компания «Лента» работает в Республике Карелия с 2007 года. Как отметил Ян Дюннинг, руководство «Ленты» намерено открыть свой второй по счету гипермаркет в Петрозаводске, и в ходе реализации нового инвестиционного проекта заинтересовано в тесном сотрудничестве с местными товаропроизводителями.

- Компания рассматривает регион, как один из приоритетных для развития и планирует увеличить инвестиции в его развитие. Уверен, что в новом проекте заложены новые возможности для нас и города Петрозаводска, - отметил он.

«Лента» намерена завершить строительство в конце года, активная фаза проекта стартует в марте. В работах будут принимать участие также и карельские строительные компании. По словам генерального директора, новый гипермаркет будет больше предыдущего, в нем, кроме продуктов, представят значительный сегмент других товаров.

Одним из инструментов взаимовыгодного сотрудничества, по мнению Главы Карелии, могло бы стать соглашение о социальном партнерстве, которое позволило бы сдерживать цены на основные продукты питания, и сформировать линейку продукции, доступной для малообеспеченных слоев населения. Кроме этого, Александр Худилайнен предложил руководству «Ленты» включить в орбиту своей деятельности в регионе не только его столицу, но близлежащие города и поселки, такие как Кондопога или Пряжа, куда компания также могла бы поставлять дешевые продукты и товары по оптовым ценам для местных торговых предприятий.

Ян Дюннинг высказал заинтересованность в реализации предложений Главы республики, и со своей стороны предложил способствовать продвижению карельских товаров за пределами республики, поскольку «Лента» поставляет продукцию в самые разные регионы страны.

- Репутация Карелии в этом смысле очень высока, и карельские товары, такие, как переработанные ягоды и грибы, а также другие продукты, смогли бы достойно представить ее в федеральных сетях, - отметил Ян Дюннинг.

Техническая поддержка портала
Создано 15 февраля 2016. Отредактировано 15 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.