Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Бал свадебных юбиляров в Калевале

встречаем юбиляров

встречаем юбиляров

участники

участники

В канун Дня влюбленных в Калевале состоялся ежегодный бал свадебных юбиляров. В 2016 году на бал прибыли серебряные свадебные юбиляры (состоящие 25 лет в зарегистрированном браке), жемчужные (насчитавшие 30 лет супружества), полотняные (отметившие 35 лет пребывания в браке) и золотые (50 лет супружеского стажа). В сопровождении юных участниц танцевальной группы «Девчата» под звуки свадебного марша Мендельсона семейные пары торжественно парами вошли в фойе Дома культуры.

В зале супруги разместились за уютными столиками, украшенными красивыми светильниками. И отправились в путешествие по волнам памяти. Вспомнили свой первый день семейной жизни. Исполнили первый свадебный танец. Под дружные возгласы «Горько» слились в супружеском поцелуе. Начальник отдела ЗАГС Г.Федаскова вручила каждой семейной паре соответствующее почетное свидетельство о свадебном юбилее, подтверждающее семейный стаж, и диплом участника бала. Некоторые супружеские пары, бывшие пять лет тому назад участниками бала свадебных юбиляров, пополнили семейный архив следующим более высоким по рангу юбилейным свидетельством.

самые молодые свадебные юбиляры

самые молодые свадебные юбиляры

золотые тогда и сейчас

золотые тогда и сейчас

Участники бала подвели промежуточные итоги по преумножению рода. На 9 семей прибавление составило 44 новых жизни. Пальму первенства по праву получили золотые юбиляры супруги Лесонен Евгения Кузьминична и Вяйне Семенович, чей род пополнился двумя дочерьми, пятью внуками и тремя правнуками. Самые молодые из присутствующих юбилейных пар серебряные юбиляры пообещали добиться таких же результатов. Восхитили всех присутствующих и трудовые успехи золотых супругов. Общий трудовой стаж супругов Лесонен составил 86 лет! А труд был не из легких. Евгения Кузьминична работала санитарочкой в больнице, а Вяйне Семенович - рабочим в леспромхозе. Каждую семейную пару тепло поздравила Нина Ивановна Станкевичус, первый заместитель главы Калевальского муниципального района, одарив супругов цветами. А золотым юбилярам был вручен ценный подарок от Главы Калевальского городского поселения.

Бал прошел в теплой семейной атмосфере благодаря усилиям организаторов бала, отдела ЗАГС и работников Дома культуры. Гости веселились, принимали участие в шуточных конкурсах, пели, танцевали. С особым удовольствием фотографировались на фоне собственных свадебных фотографий. А какие ностальгические воспоминания навеяли песни 70-80-х годов двадцатого столетия, исполненные вокально-инструментальным ансамблем «Кулкурит» (Бродяги).

Участников бала лично поздравил министр Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Манин Андрей Александрович и вручил на память каждой семейной паре по книге «Карельские пословицы и поговорки».

Свадебные юбиляры поблагодарили организаторов бала за торжество и изъявили твёрдое желание встретиться ещё раз. Традицию следует сохранить!

Техническая поддержка портала
Создано 16 февраля 2016. Отредактировано 16 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.