Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги работы отдела ЗАГС Лоухского района в 2015 году

В 2015 году в отдел ЗАГС Лоухского района поступило 1033 заявления от физических и юридических лиц о предоставлении государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния, выдаче повторных свидетельств (справок), подтверждающих факт государственной регистрации актов гражданского состояния, внесении исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния. Все заявления были рассмотрены и исполнены в установленные законодательством сроки. Только в одном случае гражданину было отказано в государственной регистрации акта гражданского состояния, так как государственная регистрация акта гражданского состояния противоречила Федеральному закону.

Подавляющее большинство заявлений поданы в отдел ЗАГС физическими и юридическими лицами при личном посещении. 118 заявлений о выдаче повторных свидетельств (справок), подтверждающих факт государственной регистрации актов гражданского состояния, поступили в отдел по почте, в том числе 17 заявлений – из иностранных государств. 7 заявителей воспользовались Порталом государственных и муниципальных услуг Республики Карелия, то есть их заявления поступили в отдел ЗАГС в электронном виде.

На основании поданных заявлений отделом ЗАГС было зарегистрировано 504 акта гражданского состояния (на 43 акта больше, чем в 2014 году), 4 акта гражданского состояния зарегистрировано с участием иностранных граждан. Дооформлено 32 ранее составленных записи актов о расторжении брака на основании заявления другого супруга. Выдано (выслано) 223 повторных свидетельства и 208 справок о государственной регистрации актов гражданского состояния (17 повторных документов высланы в иностранные государства). Рассмотрено 38 заявлений о внесении изменений (исправлений) в записи актов гражданского состояния (в 2014 году – 15), по результатам проверок заявителям вручено 49 исправленных документов.

В 2015 году в отделе ЗАГС Лоухского района было зарегистрировано 103 акта о рождении (в 2014 году – 79). Из ста новорожденных детей 54 – мальчики, 46 – девочки.

Первенцы появились в 35 семьях, второй ребёнок – в 47 семьях, 12 семей радовались рождению третьего ребёнка, по 2 женщины стали мамами в четвёртый и пятый раз, и по одному ребёнку родились седьмым и восьмым в семье. В прошедшем году рождение двоен в районе не зарегистрировано.

Детей рожденных в браке – 69, 31 ребёнок рождён вне брака, в отношении 15 из них установлено отцовство, у остальных в актовой записи о рождении записана только мать. В 2015 году рождение детей у несовершеннолетних матерей не зарегистрировано. 12 женщин родили детей, будучи в возрасте от 18 до 20 лет, 55 – в возрасте от 21 до 30 лет, 33 – в возрасте от 31 года и старше.

Чтобы дать имена 54 родившимся мальчикам, родителям понадобилось 35 имён. Самым популярным стало имя Даниил (Данил), его получили 6 малышей. На втором месте по популярности имя Кирилл, так названы четверо новорождённых. По трое мальчиков получили имена Андрей и Егор. Дважды родители воспользовались именами Денис, Иван, Игорь, Олег, Семён, Тимофей и Тимур. Среди встречающихся по одному разу как имена, которые ещё недавно встречались довольно часто – Александр, Антон, Максим, Михаил, Роман, так и замечательные редкие имена – Артемий, Богдан, Демьян, Макар, Терентий.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2016. Отредактировано 17 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.