Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Центр культуры "Премьер" приглашает на бесплатные сеансы кинопроекта "На службе Отечеству"

В зоне особого внимания

В зоне особого внимания

Неслужебное задание

Неслужебное задание

Центр культуры "Премьер" приглашает на бесплатные сеансы кинопроекта "На службе Отечеству". Кинопроект посвящён празднику День защитника Отечества.

В программе кинопроекта четыре отечественных фильма о советской и российской армии. Фильмы демонстрируются в малом зале кинотеатра.

20 февраля в 14.00 - "В зоне особого внимания" (Россия, 1977 г. боевик,

98 минут 12+).

Остросюжетный фильм режиссёра Андрея Малюкова. Во время военных учений командир гвардейского полка направляет в тыл «врага» три диверсионные группы для обнаружения и захвата замаскированного командного пункта. Срок исполнения — двое суток. Разведчики выполняют задание в условиях, максимально приближенных к боевым…

21 февраля в 14.00 - "Ответный ход" (Россия, 1981 г. драма, 84 мин. 12+).

Фильм режиссёра Михаила Туманишвили. Вторая часть дилогии про учения советских десантников и морских пехотинцев, начатой фильмом «В зоне особого внимания». Командование южных решает послать в тыл северных диверсионную группу в составе Тарасова, Волентира и двух морпехов: Швеца и Зиновьевой. Диверсанты захватывают подполковника Морошкина из группы «Северных», который намеренно подставился, спрятав на теле скрытый передатчик. Тарасов разгадывает замысел, его группа проникает на аэродром северных и отбирает секретные документы у офицера северных. Лыков преследует диверсантов на бронетранспортёре, Волентир ослепляет БТР, машина разносит мост и падает в болото, Волентир тяжело ранен обломками моста. Швец и Тарасов помогают северным вылезти из машины, Зиновьева едет на побережье и передаёт документы. Южные переходят в победоносное наступление.

22 февраля в 14.00 - "Юнга Северного флота" (Россия, 1973 г. драма, 90 мин. 12 +)

Ответный ход

Ответный ход

Юнга Северного флота

Юнга Северного флота

Фильм режиссера Владимира Рогового. Дебют в кино актёра Игоря Скляра. Фильм поставлен на основе реальных событий Великой Отечественной войны. Сценарий фильма написан с использованием материалов из автобиографических книг бывших юнг — писателей Валентина Пикуля и Виталия Гузанова. В постановке чечётки, которую исполняет один из героев фильма (его играет Игорь Скляр) участвовали бывшие юнги А. Е. Осепян из Москвы и В. З. Байкин из Казани, которые и были чечёточниками в юнгашеской островной самодеятельности.

Во время Великой Отечественной войны приказом Наркомфлота СССР № 300 от 16 октября 1942 года несовершеннолетним юношам было разрешено в качестве матросов выходить в рейсы на торговых и боевых кораблях. Четверо подростков, желающих служить на кораблях Северного флота, каждый своим путём поступают в Школу Юнг ВМФ, созданную в 1942 году на Соловецких островах.

23 февраля в 14.00 - "Неслужебное задание" (Россия, 2004 г. драма, 93 мин. 12+)

Российский кинофильм, снятый по мотивам повести Андрея Сербы «Наш верх, пластун», рассказывает о борьбе казачества с фашистскими оккупантами.

Войны заканчиваются не тогда, когда под тем или иным документом поставлена маршальская подпись, а когда прекращают стрелять. Действие фильма происходит сразу после войны на территории Чехии. Германия капитулировала, но в тылах Советской Армии еще продолжают сопротивляться разрозненные фашистские отряды.
Командиру разведроты старшему лейтенанту Воронкову приказано обезвредить одну из таких немецких групп. Собственных сил не хватает, поэтому Воронков обращается к соседям — казачьему соединению. Задание поначалу кажется несложным. Но рядовая погоня превращается в смертельную схватку…

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2016. Отредактировано 17 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.