Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Кемском районе Карелии прошла тренировка по оказанию помощи на ледовой переправе

16 февраля 2016 г. на транспортной ледовой переправе в посёлке Панозеро Кемского района Карелии была проведена совместная тренировка.

По легенде тренировки, автоцистерна для перевозки воды выехала на транспортную ледовую переправу, превысив установленную скорость. В результате водитель не справился с управлением, столкнулся со снежным бортом ледовой дороги и частично провалился под лед. Водитель, получив легкую травму головы, смог самостоятельно покинуть кабину автомобиля и обратился к местным жителям за помощью. Очевидцы передали по телефону информацию о происшествии на ледовой переправе диспетчеру «01» и в ЕДДС района.

По тревожному сообщению начальник Кемского пожарно-спасательного гарнизона объявил сбор оперативной группы. Силы и средства функциональной и территориальной подсистем РСЧС Кемского муниципального района выдвинулись к месту происшествия и провели весь необходимый комплекс мероприятия, включая оказание первой медицинской помощи пострадавшему.

Для проведения условных спасательных работ были привлечены государственные инспекторы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия, работники Кемского поисково-спасательного отряда ГКУ «Карельская республиканская поисково-спасательная служба», отдельного поста Пожарной части № 24, сотрудники отдела надзорной деятельности Кемского и Лоухского районов и подразделения ГИБДД ОМВД России по Кемскому району.

Тренировка позволила отработать вопросы оповещения, взаимодействия и реагирования на происшествие и показала, что силы и средства, которые планируется задействовать в случае реального подобного происшествия, способны своевременно и с должным качеством устранять последствия происшествий на ледовых переправах.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2016. Отредактировано 17 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.