Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии в республике и оперативного штаба

17 февраля в Правительстве Карелии состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии в республике и оперативного штаба. По поручению Главы Карелии Александра Худилайнена заседание провел начальник управления ФСБ по республике Анатолий Серышев.

На заседании были рассмотрены вопросы выполнения требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта, о выполнении петрозаводским муниципальным унитарным предприятием «Городской транспорт» требований федерального закона «О транспортной безопасности», проанализирована работа по противодействию терроризму на территории Прионежского района республики.

Первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Роман Голубев на заседании доложил о реализации в республике постановлений Правительства России, касающихся правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований и антитеррористической защищенности объектов спорта.

По словам Романа Голубева, при проведении спортивных соревнований с большим количеством участников в Карелии создаются региональные и муниципальные организационные комитеты, в состав которых входят, в том числе представители органов внутренних дел и МЧС, разрабатываются планы по обеспечению общественного порядка и безопасности, включающие меры эвакуации участников с места соревнований при возникновении чрезвычайных ситуаций. В месте проведения соревнований всегда дежурит машина скорой медицинской помощи с квалифицированным медицинским персоналом. Во время проведения соревнований обеспечивается беспрепятственный подъезд специальной техники оперативных служб.

Сегодня в России Министерством спорта страны формируется Всероссийский реестр объектов спорта. В Карелии в реестр включены 7 спортивных объектов, среди которых республиканский стадион «Спартак», водноспортивный центр «Акватика», спортивный центр «Курган», «Дом бокса имени Леонида Левина», дворец спорта ОАО «Кондопога», дворец спорта «Корал» и спортивный комплекс «Луми». Продолжается работа по включению в реестр таких объектов как стадион «Юность» и бассейн «Н2О» в Петрозаводске, физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Лахденпохья, а также спортивных комплексов в поселках Пряжа и Чална. Во Всероссийский реестр также планируется включить строящиеся объекты спорта, среди которых 3 крупных спортивно-оздоровительных комплекса в Петрозаводске, Питкяранте и Сортавале, возводящихся по программе «Газпром – детям».

На заседании антитеррористической комиссии были подробно рассмотрены организационные и технические меры безопасности на всех стадионах и спортивных комплексах Карелии, которые уже вошли или будут включены во Всероссийский реестр объектов спорта.

Как добавил Роман Голубев, до 1 июня будут разработаны планы мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности подведомственных министерству по делам молодежи объектов спорта, согласованные с управлением ФСБ и МВД.

В результате проводимой работы в Карелии должна быть сформирована единая система обеспечения безопасности на объектах спорта, которая бы соответствовала требованиям федерального законодательства.

Также на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба был рассмотрен комплекс предупредительных и профилактических мероприятий, которые проведут правоохранительные органы на территории республики в преддверии празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня. Анатолий Серышев сообщил, что в праздничные дни МВД, ФСБ и другие силовые структуры перейдут на усиленный режим несения службы.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2016. Отредактировано 17 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.