Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заместитель Руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Карелия провел совещание в Кемском районе

Заместитель Руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Карелия – заместитель Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия А.Л. Федоричев провел совещание в администрации Кемского района. В совещании приняли участие Глава администрации Кемского муниципального района, и.о. Главы администрации Кемского городского поселения, представители управляющих компаний ООО «Наш город», ООО Управляющая компания «Норд-Вуд», ООО «УК-ЦКО», ТСЖ «Каскад», а также жители г. Кеми.

Темой для обсуждения стало обращение в Инспекцию жителей г. Кеми, в котором они просили дать разъяснения по вопросам расходования денежных средств управляющими организациями, собранных на капитальный ремонт многоквартирных домов. Представители организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами в Кемском районе, дали подробные пояснения присутствующим на совещании о собранных на капитальный ремонт денежных средствах и финансировании работ по капитальному ремонту общедомового имущества.

В свою очередь Александр Федоричев рассказал, как на сегодняшний день реализуется программа капитального ремонта в Республике Карелия, о роли и функциях регионального оператора – Фонде капитального ремонта, который собирает денежные средства и выступает заказчиком работ по капитальному ремонту, о способах формирования фонда капитального ремонта, которые определены законодательно, а также порядке расходования Фондом средств, накопленных собственниками.

Как пояснил заместитель Руководителя Инспекции, средства, поступающие от граждан, не могут быть потрачены на содержание фонда и другие цели, кроме капитального ремонта домов. Фонд берет на себя организацию проведения капитального ремонта в сроки, установленные региональной программой: привлекает подрядные организации, контролирует качество и сроки работ, принимает выполненные работы, несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств подрядными организациями.

Техническая поддержка портала
Создано 18 февраля 2016. Отредактировано 18 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.