Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Бывшие советские военнослужащие, находившиеся в годы Великой Отечественной войны в германском плену, имеют право на единовременную денежную выплату в размере 2500 евро

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия информирует о начале проведения работы с целью выявления граждан, проживающих в республике, - бывших военнослужащих, находившихся в германском плену в годы Великой Отечественной войны.

Бундестаг Федеративной Республики Германия в мае 2015 года принял решение о выплате единовременного денежного пособия этим гражданам в размере 2500 евро на человека.

Право получения выплат распространяется на бывших военнослужащих, попавших в плен на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в качестве военнопленных и находившихся в германском лагере для военнопленных.

Данные выплаты – это гуманитарный жест ФРГ. Они не будут производиться лицам, сотрудничавшим с германским рейхом или союзными с ним государствами, совершавшим военные преступления и преступления против человечности или участвовавшим в них.

Для получения указанных выплат претенденту необходимо самостоятельно заполнить на русском языке заявление-анкету, доступную по ссылке:

www.badv.bund.de/antrag/Antragsformular_ASK_ru.pdf ,

и направить ее с приложением копий необходимых документов в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов:

ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия

DGZ-Ring 12, 13086 Berlin, Deutschland.

Пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление).

Учитывая преклонный возраст бывших военнопленных, им будет оказана помощь в оформлении необходимых документов со стороны органов социальной защиты населения, в том числе направление при необходимости запросов в архивные учреждения.

Техническая поддержка портала
Создано 18 февраля 2016. Отредактировано 18 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.