Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сильнейшие российские пилоты будут бороться за победу на Бахе "Северный лес 2016"

Сильнейшие пилоты России и мира готовятся открыть ралли-рейдовый гоночный сезон на первом этапе чемпионата России и Кубка Мира ФИА – Бахе «Россия – Северный лес 2016». Трехдневная гонка пройдет в Карелии с 20 по 22 февраля.

Российская команда «ПЭК: спорт» в числе фаворитов заявочного списка участников будет представлена в гонке двумя экипажами - действующими чемпионами России Евгением Фирсовым и Вадимом Филатовым, которые будут пилотировать прототип категории «супер продакшн» Nissan Datsun, и «бронзовыми» призерами сезона 2014-2015 Дмитрием Иевлевым в паре с Алексеем Шапошниковым за рулем спортивного внедорожника Nissan Frontier.

Престижный статус гонки и высокий уровень организации, уникальная снежно-ледовая трасса, розыгрыш первых очков в национальной и мировой сериях – всё это делает «Северный лес» одним из самых значимых спортивных событий в мире автоспорта.

- В этом сезоне наши приоритеты неизменны, и спортивная программа команды полностью сосредоточена на ралли-рейдах. Учитывая, что в календаре 2016 у нас вновь появился «Шелковый путь», мы готовимся усиленно и очень серьезно. Баха «Северный лес» - это первое грандиозное событие сезона, где традиционно собираются сильные соперники, включая иностранцев. Красивейшая карельская трасса и борьба на снежно-ледовом покрытии дарят незабываемые эмоции. Это настоящий спортивный праздник, которого мы с нетерпением ждем. Наша задача не меняется из года в год, и мы всегда выезжаем на каждую гонку, чтобы показать лучший результат, на который способны. Будем стараться ехать максимально быстро на победу! - сказал Евгений Фирсов.

- «Северный лес» - это единственная зимняя гонка в чемпионате, которая требует хорошей ледовой подготовки. Чтобы ехать быстро, нужно быть вкатанным. К сожалению, проехать первый этап Кубка России в Коломне нам не удалось, потому что мы не успели подготовить автомобиль, а потренироваться на льду из-за потепления удалось всего пару раз. Надеюсь, что перед стартом удастся все-таки провести тесты на своей спортивной машине, которая у нас обновлена к новому сезону, чтобы в гонке поехать в хорошем темпе и показать достойный результат, в призах, - добавил Дмитрий Иевлев.

Состав участников будет не менее сильный, чем в предыдущие годы. На старт соревнования выйдет 31 экипаж. Гонщики из Венесуэлы, Аргентины, Финляндии, Италии, Катара, Иордании, Польши и других стран, а также лучшие российские экипажи будут вести за борьбу за престижные очки и призовые места.

Формат Бахи «Северный лес», в прошлом году получившей прописку в Карелии, претерпел некоторые изменения. После стартовой церемонии открытия в городе Сортавала 20 февраля, участников ждет два гоночных дня. 21 февраля соревнование вместо традиционного короткого Пролога откроет 30-километровый спецучасток в районе Вяртсиля. В этот же день гонщики пройдут вторую зачетную секцию протяженностью 170 км. Решающий день гонки и определение победителей и призеров состоится 22 февраля, после того, как будет пройден заключительный третий спецучасток протяженностью около 170 км.

Погодные условия, тактика и стратегия и, конечно, удача станут главными факторами, которые могут повлиять на итоговый результат каждого участника.

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2016. Отредактировано 19 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.