Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заместитель Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия дал интервью на Радио Россия - Карелия

Заместитель Руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Карелия – заместитель Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия А.Л. Федоричев дал интервью в прямом радиоэфире на Радио России – Карелия в программе «Будний вечер».

Реформирование системы ЖКХ, лицензионный контроль в отношении управляющих компаний, формирование фондов капремонта, оплата за коммунальные услуги, цель создания и развития системы ГИС ЖКХ - эти и другие темы обсудили 16 февраля журналист радио Татьяна Шидловская и Александр Федоричев.

Во время проведения радиоэфира поступило множество звонков от граждан со всей республики. В основном задавались вопросы по «наболевшей» теме - расходы на общедомовые нужды и взносы на капитальный ремонт. Отвечая на вопросы, Александр Федоричев пояснил, что наличие показателя по ОДН не свидетельствует о наличии нарушений Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 со стороны исполнителя коммунальной услуги или управляющей организации. По результатам проводимых проверок Инспекцией, в большинстве случаев, факт нарушений не подтверждается. Каждый случай по обращениям граждан в части начисления ОДН – индивидуален и если по итогу проверки специалисты органа государственного надзора выявляют нарушение, то выдается предписание об его устранении, если нет, то заявителю даются подробные разъяснения законодательства.

Что касается взносов на капитальный ремонт, заместитель Руководителя Инспекции акцентировал внимание радиослушателей на том, что главная цель новой системы капремонта – приведение жилищного фонда в достойное состояние. Если не будет изменений, то многоквартирные дома будут становиться непригодными для проживания. Поэтому сегодня законодателем приняты системные меры и с помощью привлечения средств собственников и государственного софинансирования проблемы будут решаться. Кроме того, следует учитывать то, что после проведения капитального ремонта рыночная стоимость квартир возрастает довольно существенно.

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2016. Отредактировано 19 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.