Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На заседании Совета по защите прав потребителей обсужден вопрос о работе по противодействию незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции

В Министерстве экономического развития республики состоялось заседание Совета по защите прав потребителей. Вел заседание заместитель министра Дмитрий Кислов. С информацией о результатах работы органов внутренних дел Карелии по противодействию незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции по итогам 2015 года выступил старший инспектор отдела организации применения административного законодательства Министерства внутренних дел по РК Константин Калистратов.

В соответствии с федеральным законом «О полиции» на органы внутренних дел возложены функции государственного контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Вместе с тем, деятельность юридических лиц, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, подлежит проверке сотрудниками полиции лишь при наличии оснований, служащих поводом для возбуждения уголовного дела, либо дела по административным правонарушениям. «Необоснованные проверки деятельности предпринимателей, в ходе которых, предусматривается лишь возможное выявление правонарушений, исключены», - подчеркнул представитель Министерства внутренних дел по республике.

Константин Калистратов сообщил, что в прошлом году сотрудниками полиции составлено 1770 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 1241 по фактам продажи спиртовых суррогатов гражданами из занимаемых ими жилых помещений, 245 – по фактам продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Для активизации работы по противодействию незаконному обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории региона проводились оперативно-профилактические мероприятия «Алкоголь».

Старший инспектор отметил, что в целях выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, подразделениями экономической безопасности МВД по Карелии осуществляется взаимодействие с прокуратурой республики, Управлением Роспотребнадзора по Карелии, другими контролирующими органами. Также было сказано о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, осуществлении мониторинга оперативной обстановки в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2016. Отредактировано 19 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.