Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инспекцией проведена проверка исполнения предписания в г. Питкяранта

17 февраля 2016 года специалистами отдела государственного жилищного надзора Государственной жилищной инспекции Республики Карелия проведена выездная проверка исполнения предписания, выданного для устранения нарушений действующего жилищного законодательства в многоквартирных домах в г. Питкяранта. В частности, Администрации Питкярантского городского поселения, как собственнику жилых помещений, предписывалось привести в надлежащее состояние общее имущество в жилых домах и обеспечить предоставление коммунальных услуг надлежащего качества. К примеру, в доме № 50 по ул. Ленина необходимо было:

- организовать и обеспечить предоставление коммунальных услуг по холодному водоснабжению и электроснабжению;

- провести обследование общедомового имущества и восстановить эксплуатационные свойства конструктивных элементов (оконных рам, полов), а также дровяной печи.

А два жилых помещения многоквартирных домов №№ 66, 28 по ул. Рудакова необходимо было оборудовать индивидуальными приборами учета, в одном случае - используемой холодной воды, в другом – холодной и горячей.

По результатам проверки установлено, что предписание администрацией в установленные сроки не выполнено. В адрес администрации Питкярантского городского поселения Инспекцией направлено повторное предписание. Кроме того, надзорным органом возбуждено административное дело по части 1 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства»

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2016. Отредактировано 19 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.