Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Специалисты Министерства по природопользованию и экологии и сотрудники МВД во время проведения совместного рейда обнаружили два факта нарушения лесного законодательства

18 февраля специалисты Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия и сотрудники ГИБДД по г. Петрозаводску, отдела исполнения административного законодательства по г. Петрозаводску и управления охраны общественного порядка МВД по Республике Карелия проводили совместный рейд, в ходе которого проверялось соблюдение лицами, осуществляющими транспортировку древесины, требований лесного законодательства в части оформления сопроводительных документов на перевозимую древесину. Рейд проводился в окрестностях Петрозаводска.

Как рассказал начальник отдела по предотвращению нарушений лесного законодательства Министерства по природопользованию и экологии Игорь Неруш, в ходе рейда было выявлено два факта нарушения требований законодательства. В одном случае без сопроводительных документов транспортировался березовый баланс, предназначенный для отправки на экспорт, во втором – древесина перевозилась на перерабатывающее предприятие.

При обнаружении этих фактов были оформлены соответствующие материалы которые будут направлены в мировой суд для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Игорь Неруш подчеркнул, что Министерство по природопользованию и экологии многократно предупреждало лесозаготовительные предприятия о необходимости выполнять требования законодательства, в частности, в части оформления документов на транспортируемую древесину. Рейды, подобные состоявшемуся 18 феврали, проводятся постоянно. Игорь Неруш также напомнил, что за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц – от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2016. Отредактировано 19 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.