Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Нарушители границы привлечены к ответственности и выдворены с территории Российской Федерации

19 февраля вступили в силу судебные решения Печенгского районного суда Мурманской области в отношении гражданина Исламской Республики Афганистана и гражданина Народной Республики Бангладеш, задержанных в ноябре 2015 года в пункте пропуска «Борисоглебск» при попытке незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации.

1 ноября 2015 года на территории Мурманской области в пункте пропуска «Борисоглебск» при попытке проезда в Королевство Норвегию в ходе осуществления пограничного контроля был задержаны гражданин Афганистана Сидики Шавалихан Вазир Око, а 6 ноября 2015 года - гражданин Бангладеш Баруа Сулан Чунни.

В обоих случаях у данных иностранных граждан в ходе проверки документов на выезд из Российской Федерации пограничниками были выявлены факты подделки паспортов.

9 февраля 2016 года решениями Печенгского районного суда Мурманской области указанные иностранные граждане были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ (Покушение на незаконное пересечение государственной границы), ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа), с назначением наказания в виде штрафов в размере 45000 рублей каждому. Учитывая срок содержания указанных лиц под стражей, суд в соответствии с ч.5 ст. 72 УК РФ освободил их от наказания в виде штрафа в рамках уголовного судопроизводства.

Вместе с тем, принимая во внимание то обстоятельство, что пребывание указанных иностранных граждан на территории Российской Федерации в настоящее время незаконно, судом были вынесены решения о привлечении гражданина Афганистана и гражданина Бангладеш к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КОАП РФ (Нарушение режима пребывания в РФ) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей каждому, с контролируемым выдворением за пределы Российской Федерации.

Техническая поддержка портала
Создано 20 февраля 2016. Отредактировано 20 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.