Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
900 пассажиров в 2015 году совершили туристическую поездку на ретропоезде по маршруту Санкт-Петербург - Сортавала Октябрьской железной дороги

Путешествия с использованием исторической железнодорожной техники пользуются большой популярностью как в России, так и за её пределами. Одним из них является успешно реализуемый Октябрьской железной дорогой совместно с компанией «РЖД Тур» проект по организации паровозных туров из Санкт-Петербурга в город Сортавала (Республика Карелия).

Первый рейс по этому маршруту состоялся в июне 2015 года. В настоящий момент уже 900 жителей Северной столицы приняли участие в путешествии по Октябрьской железной дороге на поезде с паровой тягой. Ближайший тур состоится 6 марта 2016 года.

Пассажирам предоставляется комплексная услуга: знакомство с работой старинной железнодорожной техники, а также с природными и культурно-историческими достопримечательностями республики Карелия.

Так, на железнодорожном вокзале города Сортавалы гостей встречают музыкой и угощают карельскими калитками. Туристы знакомятся с уникальной коллекцией скульптурных рельефов из дерева в Музее частной коллекции Кронида Гоголева, посещают живописный водопад Ахвенкоски, где снимались фильмы «А зори здесь тихие» и «Темный мир», а также горный парк «Рускеала», именуемый мраморным каньоном и являющийся жемчужиной республики Карелия.

В 2016 году планируется расширение географии паровозных туров из Санкт-Петербурга. Для этого на полигоне Октябрьской железной дороги есть 10 единиц тяговой техники (паровозов), из них 5 – в постоянной эксплуатации, а на базе эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский сформирована специальная колонна локомотивных бригад паровозной тяги (машинистов и помощников машинистов).

Октябрьская железная дорога сможет предложить пассажиру регулярные паровозные прогулки из города на Неве в Петергоф, Гатчину, Павловск, Ораниенбаум, а также на Малую Октябрьскую детскую железную дорогу.

Техническая поддержка портала
Создано 20 февраля 2016. Отредактировано 20 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.