Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Центр культуры "Премьер" приглашает на премьерный показ нового российского фильма "Ближе, чем кажется"

24 февраля в 15.00 Центр культуры «Премьер» приглашает на премьерный показ нового российского фильма "Ближе, чем кажется". Это киноальманах, в который вошли три истории, объединенные темой взаимоотношения отцов и детей и поиска семейного счастья.

«Ближе, чем кажется» – это первый продюсерский проект Продюсерского центра «Молодежные инициативы», снятый при поддержке Союза кинематографистов России, Министерства культуры РФ, Фонда кино и Госфильмофонда России. Примечательно, что продюсерская, режиссерская и сценарная группа состоит из кинодебютантов, а новеллы, вошедшие в альманах, были отобраны по итогам питчинга дебютантов экспертной комиссией под руководством Сергея Лазарука. Проект сценариста Евгении Пьяновой и режиссера Алены Рубинштейн «Зараза» – трогательная история об отчиме Вадиме и падчерице Саше. Их отношения не складываются, девочка сторонится своего «второго» папу, строит ему козни. Но все меняет общее задача – надо успеть подготовить макет для маминой презентации, иначе она потеряет работу. Зрителей ждет прекрасный дуэт – «отчима» и «дочки» – Евгения Коряковского («Мафия», «Фантом») и Лизы Зарубиной («У Бога свои планы», «Скорый Москва-Россия»). В роли «мамы» снялась известная по фильмам «1612», «Пороги» Виолетта Давыдовская.

Детдомовский мальчик Сеня, главный герой картины режиссеров и сценаристов Максима Воскобоева и Андрея Кима «В шаге от моря» обнаруживает, что в подвале детдома есть ход, ведущий в другую реальность – на пустынное морское побережье. Очарование этого открытия таит большую опасность: Сеня оказывается перед выбором – остаться навсегда в стране обмана или пойти навстречу новым родителям, в которых он боится разочароваться. Главные роли сыграли юные актеры – Максим Сапрыкин («Поддубный», «День дурака») и Руслан Щедрин («Фурцева», «Два дня», «Счастье – это»), а компанию им составили известные актеры Ия Нинидзе («Небесные ласточки»), Владимир Свирский («В тумане»).

Проект режиссера Натальи Беляускене и сценариста Ипполиты Купреяновой «Ближе, чем кажется» – это трогательная и нежная история про мальчика, который находит своего отца, но оказывается, что отцу этот ребенок не нужен благополучной жизни... Однако все не так просто в этом мире, и совсем недолгий, вынужденный разговор с мальчиком в машине меняет точки координат. Главные роли в картине сыграли Тимофей Трибунцев («Родина», «Фарца», «Ликвидация») и Даниил Изотов («Елки 1914», «Гражданка Катерина»).

Данный альманах апеллирует к работам классиков отечественного кино – Ролану Быкову, Станиславу Ростоцкому, Динаре Асановой, Владимиру Грамматикову, Юлию Райзману, Георгию Натансону. Их фильмы о сложных взаимоотношениях между родителями и детьми в свое время вызвали заметный резонанс в обществе, массу дискуссий, имели высокие зрительские рейтинги.

Картина выйдет в прокат 25 февраля 2016 года более чем в 50 кинотеатрах России. Прокатчик – Продюсерский центр «Молодёжные инициативы».

Вход на сеанс свободный. Справки по телефону: (814-2) 59-90-30.

Техническая поддержка портала
Создано 20 февраля 2016. Отредактировано 20 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.