Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике прошла апробация новых технологий проведения ЕГЭ

участники апробации

участники апробации

печать КИМ в аудитории

печать КИМ в аудитории

Республика Карелия приняла участие в апробации новых технологий проведения ЕГЭ: технологии печати контрольных измерительных материалов в пункте проведения экзамена и перевода бланков ответов участников ЕГЭ в электронный вид.

Апробация проводилась в пункте № 81, организованном на базе государственного автономного профессионального образовательного учреждения Республики Карелия «Петрозаводский педагогический колледж».

станция авторизации в штабе

станция авторизации в штабе

начало экзамена

начало экзамена

В качестве участников апробации по согласованию с Администрацией Петрозаводского городского округа были приглашены 15 обучающихся средней общеобразовательной школы № 10 г. Петрозаводска.

У ребят была возможность познакомиться с технологией печати КИМ и проверить свою готовность к написанию ЕГЭ по русскому языку в текущем году. В целом апробация прошла без технических сбоев, в штатном режиме.

ключ шифрования члена ГЭК

ключ шифрования члена ГЭК

обучение технических специалистов

обучение технических специалистов

Одновременно Министерством образования Республики Карелия было организовано знакомство технических специалистов из 14 муниципальных районов (городских округов) республики с новыми технологиями проведения ЕГЭ и с программным обеспечением, их поддерживающим.

Технология печати предполагает доставку КИМов в электронном зашифрованном виде на носителе, бланки ответов участников ЕГЭ содержат штрих-коды и доставляются в бумажном виде. Для расшифровки КИМ члену Государственной экзаменационной комиссии требуется с помощью ключа шифрования получить в штабе пункта проведения экзамена с помощью Станции авторизации, подключенной к сети Интернет, ключ доступа к печати КИМ, который представляет собой небольшой файл.

вскрытие пакетов с КИМ

вскрытие пакетов с КИМ

ключ шифрования члена ГЭК

ключ шифрования члена ГЭК

С использованием ключей шифрования и доступа можно запустить на печать КИМ на Станции печати в аудитории. Распечатанные КИМы, скомплектованные с индивидуальными конвертами с бланками ответов, выдаются участникам экзамена. Данная технология позволяет обеспечить информационную безопасность КИМ.

Перевод бланков ответов участников ЕГЭ в электронный вид в пункте проведения экзамена предполагает сканирование, шифрование бланков с помощью ключа шифрования члена ГЭК и направление зашифрованных бланков по каналам сети Интернет в Региональный центр обработки информации.

Это позволяет сократить время доставки бланков ответов участников ЕГЭ из пункта проведения экзамена в центр для обработки.

Техническая поддержка портала
Создано 24 февраля 2016. Отредактировано 24 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.