Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пресечена попытка незаконного транзитного проезда иностранных граждан по территории Карелии

Сотрудниками отдела УФМС России по Республике Карелия в г.Петрозаводске, в тесном взаимодействии с представителями Петрозаводского Линейного отдела МВД России на транспорте, предотвращена попытка незаконного транзитного проезда через территорию Карелии иностранными гражданами, находившимися на территории России с грубым нарушением установленных правил пребывания.

Информация об указанных транзитных пассажирах, в действиях которых, предположительно, имелись признаки нарушения миграционного законодательства, поступила в адрес УФМС в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

В данном случае оснований было более, чем достаточно, в связи с чем 18 февраля гражданам было предложено сойти с поезда «Москва – Мурманск» в момент остановки состава на привокзальном перроне г.Петрозаводска, откуда – с целью дальнейшего выяснения всех обстоятельств нахождения на территории страны и решения вопроса о привлечении к административной ответственности - они были препровождены сотрудниками миграционной службы и Линейного отдела полиции в здание УФМС России по Республике Карелия.

В ходе проведения проверочных мероприятий, в том числе, по учетам ФМС России, было установлено, что все задержанные (пятеро граждан Республики Гана, один гражданин Индии) нарушали нормы миграционного законодательства России ранее.

Так, Бутырским районным судом в отношении одного из граждан Республики Гана было назначено наказание в виде административного выдворения в форме самостоятельного контролируемого выезда, в соответствии с которым он обязан был выехать за пределы России в течение 5 дней после дня вступления постановления в силу. Однако решение суда исполнено гражданином не было.

На этот раз - за уклонение от исполнения назначенного судом наказания – 19 февраля 2016 г. решением Петрозаводского городского суда в отношении него назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей с принудительным административным выдворением за пределы России.

Аналогичные меры административного воздействия приняты и в отношении попутчиков указанного лица.

До исполнения решения о выдворении граждане будут находиться в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Республике Карелия России по Республике Карелия.

В настоящее время проводится работа по привлечению к ответственности лиц, способствовавших совершению данных правонарушений.


Техническая поддержка портала
Создано 24 февраля 2016. Отредактировано 24 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.