Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Жилищной Инспекцией республики проведена выездная проверка в г. Петрозаводске

Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия с целью проверки исполнения предписания управляющей организацией проведена выездная проверка в г. Петрозаводске.

Основанием выдачи предписания ООО «УК «Онего» послужил результат внеплановой выездной проверки Инспекцией по обращению жителей многоквартирного дома № 19 А по ул. Виданской. Заявители обратились с жалобами на течь в крыше дома, которая привела к повреждению стен и потолка в подъезде № 1. При проведении специалистами инспекции проверки факты, указанные в заявлении, подтвердились и, кроме того, были выявлены другие нарушения, а именно: в чердачном помещении находится бытовой мусор и отсутствует заполнение слухового окна.

Надзорным органом ООО «УК «Онего» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Управляющей организации было необходимо выполнить следующие работы:

- устранить протечки кровли в районе слухового окна над подъездом № 1;

- восстановить кровельное покрытие жилого дома в местах повреждений;

- восстановить заполнение слухового окна в подъезде № 1;

- очистить чердачное помещение от бытового мусора.

Специалистами Инспекции при проверке исполнения предписания установлено, что Обществом предписание исполнено не полностью, в частности, чердачное помещение не очищено от бытового мусора.

ООО «УК «Онего» направлено повторное предписание. Также Общество будет привлечено Инспекцией к административной ответственности по части 24 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований».

Создано 24 февраля 2016. Отредактировано 24 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.