Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация о расходах регионального бюджета на господдержку сельского хозяйства по итогам 2015 года и перспективах на 2016 год

В целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в Республике Карелия реализуется государственная программа «Развитие агропромышленного комплекса и охотничьего хозяйства Республики Карелия» на 2013-2020 годы.

За 2015 год на государственную поддержку сельского хозяйства из бюджетов всех уровней направлено 477,2 млн. рублей, в том числе 208,3 млн. рублей за счет средств федерального бюджета и 268,9 млн. рублей за счет средств бюджета Республики Карелии.

Основную долю в структуре расходов бюджета на сельское хозяйство занимают расходы на поддержку животноводства, т.к. приоритет развития отдан именно этой отрасли сельскохозяйственного производства республики. В 2015 году субсидии на животноводство были предусмотрены в объеме 381,4 млн. рублей, или 77% общего объема расходов на сельское хозяйство.

Отрасль растениеводства в Карелии ориентирована в основном на производство кормов для животноводства. Из бюджета выделены субсидии на завоз семян для выращивания кормовых культур, поддержку элитного семеноводства, мероприятия по повышению плодородия почв. Объем субсидий на развитие растениеводства составили в республике 54,2 млн. рублей, или 11% от общей суммы государственной поддержки.

В текущем году, в соответствии с принятым законом «О бюджете Республики Карелия на 2016 год», на господдержку села планируется направить 478,9 млн. рублей бюджетных средств, в том числе 198,2 млн.рублей из федерального бюджета и 280,7 млн. рублей из бюджета Республики Карелии.

Наибольший объем бюджетных средств, 348 млн. рублей (73% от общего объема господдержки села), предусмотрен на поддержку организаций – сельхозтоваропроизводителей, занимающихся производством продукции животноводства: молока, мяса, пушнины.

Вместе с тем, в бюджете запланирована помощь и малым формам хозяйств, осуществляющим деятельность в сельской местности – фермерам, крестьянским и личным подсобным хозяйствам. На реализацию мероприятий помощи начинающим фермерам, развитие животноводства в малых формах хозяйствования, возмещение части процентных ставок по банковским кредитам, на 2016 год запланировано направить 15,6 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 24 февраля 2016. Отредактировано 24 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.