Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Консультативный Совет по реализации национальной политики и развитию государственно-конфессиональных отношений состоялся в Лахденпохском районе

Представители Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации приняли участие в заседании Консультативного Совета при Главе Администрации Лахденпохского муниципального района по реализации национальной политики и развитию государственно-конфессиональных отношений.

В мероприятии также участвовали представители администрации района, руководители религиозных и общественных организаций.

По первому вопросу повестки дня «Об укреплении институтов гражданского общества, мониторинг деятельности общественных организаций на территории Лахденпохского района» выступила заместитель Главы районной администрации по социальной политике, председатель Консультативного Совета, Е.А. Алипова. Елена Анатольевна рассказала об активном сотрудничестве администрации с общественными организациями района, упомянув о многочисленных совместно проведенных мероприятиях в прошедшем году.

Презентацию по итогам проведения мониторинга общественного мнения на тему «Состояние этноконфессиональных отношений и оценки работы по профилактике экстремизма и терроризма в Лахденпохском районе» участникам заседания представила И.А. Кузнецова – ведущий специалист отдела социальной работы районной администрации. Опрос общественного мнения показал, что уровень социальной толерантности в городе и районе стабильный, а ситуация в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений – спокойная.

В ходе заседания был рассмотрен проект подпрограммы «Профилактика экстремизма и воспитание толерантности» муниципальной целевой программы «Профилактика негативных проявлений на территории Лахденпохского района на 2016-2020 г.г». Также был освещен план мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики в Лахденпохском районе на 2016 год.

Первый заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики Виктор Красножон проинформировал участников заседания о прошедшей Коллегии Министерства по вопросам национальной политики, о проделанной работе за 2015 год и о задачах Министерства на 2016 год. Виктор Георгиевич отметил положительную динамику в организации работы Консультативного Совета в Лахденпохском районе, подчеркнул высокий уровень профессионализма специалистов при проведении социального опроса населения и обработки его результатов.

Техническая поддержка портала
Создано 24 февраля 2016. Отредактировано 24 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.