Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Праздник ко Дню защитника Отечества

Конкурс капитанов

Конкурс капитанов

Главное - хорошо прицелиться

Главное - хорошо прицелиться

Накануне 23 февраля в отделе ЗАГС Суоярвского района собрались семьи учащихся 3 Б класса, чтобы поздравить своих защитников.

Вначале начальник отдела ЗАГС Мария Козлова познакомила всех присутствующих с историей мужского праздника, а затем 2 команды «Бойцы-орлы» и «Папаши» прошли курсы молодых бойцов. Участники практически без ошибок ответили на вопросы интеллектуального конкурса про воинов, оружие и службу в армии, доказали, что знают великих русских полководцев, маршалов и генералов.

Конкурс санитары

Конкурс санитары

Мастерим самолетики

Мастерим самолетики

Узнали ребята в этот день, какие города и за что были удостоены звания «город-герой». С большим энтузиазмом конструировали самолетики из бумаги и провели их испытание: здесь не было равных Мише Могучему, чей самолетик улетел дальше всех. Побывали на время мальчишки и папы в роли ворошиловского стрелка и санитара, а также военного корреспондента. Наибольшее оживление вызвал конкурс «Морской бой», когда командам надо было «подбить» как можно больше небольших корабликов, изображенных на ватмане, с помощью открытого маркера. Здесь даже девчонки зрительницы не удержались и попытались выполнить боевую задачу.

Морской бой

Морской бой

Папы-летчики

Папы-летчики

В заключительном конкурсе ребята доказали, что настоящие бойцы умеют не только воевать, но и отдыхать, прекрасно потанцевали под современную мелодию. Зрительницы-болельщицы поддерживали команды не только аплодисментами, но и комплиментами, которые пришлись как нельзя кстати в середине испытания.

В конце встречи девчонки исполнили для пап и одноклассников частушки и подарили небольшие подарки и открытки.

Октрытки для пап

Октрытки для пап

Компетентному жюри не удалось определить лучших среди участников, поэтому победила дружба. Как же искренне радовались мальчишки, когда в конкурсах они были лучше пап, и в то же время ребята понимают, что именно у пап они многому могут научиться. Участники папы с гордостью смотрели на подрастающих защитников и в них видели себя, еще совсем недавно бывших мальчишек.

Время праздника пролетело очень быстро. Хочется пожелать, чтобы выросли ребята смелыми, добрыми и благородными, чтобы родители ими гордились, а в жизни было побольше праздников, объединяющих семьи и поколения.

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2016. Отредактировано 25 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.