Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственная жилищная инспекция Республики Карелия проверяет лицензиатов

Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия проведена внеплановая выездная проверка в г. Петрозаводске в отношении управляющей организации - лицензиата ООО «Гарантия-плюс».

В Инспекцию обратились жильцы многоквартирного дома № 4 Сулажгорского кирпичного завода. Причиной для обращения в надзорный орган послужило ненадлежащее содержание общего имущества жилого дома, а именно: подвального помещения. При проведении выездной проверки специалистами Инспекции в подвале подъезда № 3 указанного дома было обнаружено скопление бытового и строительного мусора, а также подтопление канализационными стоками.

В адрес лицензиата ООО «Гарантия-плюс» направлено предписание с выполнением следующих работ в подвальном помещении:

- очистить от бытового и строительного мусора;

- осушить грунт;

- закрыть входную дверь на замок.

В случае неисполнения предписания в установленный срок к лицензиату будут применены меры административного реагирования в соответствии с частью 24 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований».

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2016. Отредактировано 25 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.