Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги операции "Снегоход"

С 8 по 23 февраля 2016 года в республике проводился первый этап операции «Снегоход». Инспекцией гостехнадзора Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия совместно с ГИБДД, осуществлён контроль за эксплуатацией внедорожных мотосредств гражданами. По республике проведено 23 рейда. В рейдах принимали участие сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия, Управления охотничьего хозяйства, ГИМС.

По сравнению с прошлым годом можно отметить, что граждане стали более ответственно подходить к имеющейся у них в собственности внедорожной техники.

Из 47 проверенных снегоходов, 4 не были зарегистрированы в Инспекции гостехнадзора.

В ходе проведения мероприятий выявлены следующие нарушения при эксплуатации внедорожных мотосредств: управление незарегистрированной техникой, без удостоверения на право управления внедорожными мотосредствами, без талона о прохождении технического осмотра. На нарушителей составлены административные протокола в соответствии с действующим законодательством.

Проведенный в республике первый этап операции «Снегоход» показывает, что граждане соблюдают правила регистрации, имеют удостоверения на право управления внедорожными мотосредствами, но зачастую забывают своевременно проходить технический осмотр.

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2016. Отредактировано 25 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.