Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
25 февраля в Петрозаводске прошли учения по ликвидации последствий ДТП

В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия и общий алгоритм действий оперативных служб заинтересованных министерств и ведомств при ликвидации последствий ДТП

В соответствии с тактическим замыслом учений 25 февраля 2016 года в результате отказа системы светофоров и шлагбаумов на железнодорожном переезде станции Онежский разъезд произошло столкновение грузового состава с легковым автомобилем. Два автомобиля, двигавшихся в попутном направлении, не смогли избежать столкновения, и, из-за невозможности остановиться в условиях гололеда, также стали участниками столкновении.

В результате аварии на месте ДТП оказались 3 автомобиля, в которых находится 10 пострадавших, причем двое из них в тяжелом состоянии. Одновременно со столкновение произошло загорание грузового вагона с пиломатериалами.

Для ликвидации последствий условного ДТП были привлечены подразделения МЧС по Карелии, Карельской республиканской поисково-спасательной службы, медицины катастроф, СМАРП, ДРСУ «Кола», бригады скорой помощи

На месте происшествия был создан оперативный штаб ликвидации ДТП, который осуществлял общее руководство аварийно-спасательными работами и организацию взаимодействия с привлеченными службами.

Прибывшие на место происшествия пожарные и спасательные подразделения приступили к ликвидации горения, нейтрализации розлива топлива, извлечению пострадавших из автомобилей, оказанию им первой помощи и транспортировке пострадавших к автомобилям медицинской помощи и медицины катастроф.

Данные учения отличались своей спецификой, ввиду масштабности чрезвычайной ситуации и большого количества пострадавших. Все подразделения выполняли возложенные на них задачи последовательно, четко и слажено, в полном взаимодействии друг с другом.

В результате проведения учений задачи, стоящие перед их участниками были выполнены в установленные сроки: должностными лицами оперативных служб выполнены все мероприятия, направленные на оказание помощи пострадавшим. Возгорание ликвидировано. Организована транспортировка пострадавших в лечебные учреждения медицинским транспортом. Созданы условия для восстановления режима функционирования дорожного и железнодорожного движения на месте аварии

При подведении итогов отмечены высокопрофессиональные и слаженные действия сотрудников различных ведомств и подразделений, грамотное использование пожарной техники и пожарно-технического вооружения в условиях максимально приближенных к экстренным ситуациям.

Техническая поддержка портала
Создано 26 февраля 2016. Отредактировано 26 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.