Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2016 года

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия заблаговременно начало подготовку к пожароопасному сезону 2016 года.

В декабре 2015 года было проведено расширенное совещание с начальниками подведомственных учреждений, на котором определены основные задачи при подготовке и прохождении пожароопасного сезона 2016 года. Проводятся необходимые организационно-технические мероприятия, создается нормативно-правовая база, регламентирующая работу в пожароопасном сезоне 2016 года.

Распоряжением Правительства Республики Карелия утвержден План мероприятий по охране лесов от пожаров на территории Республики Карелия на 2016 год.

В плановой форме проводится работа по согласованию и утверждению Сводного плана тушения лесных пожаров на территории Республики Карелия на 2016 год. Сводный план к настоящему времени прошел согласование с Департаментом лесного хозяйства Северо-западного федерального округа и ФБУ «Авиалесоохрана». Сводным планом предусмотрена общая группировка сил и средств пожаротушения: 2043 человека и 979 единиц техники.

В рамках взаимодействия с соседними субъектами Российской Федерации в области обнаружения и тушения лесных пожаров пролонгированы ранее заключенные соглашения о взаимном обмене информацией о лесных пожарах и применяемых мерах по их ликвидации и договоры о намерениях по использованию сил и средств тушения лесных пожаров с Вологодской, Мурманской, Архангельской и Ленинградской областями.

В марте 2016 года будут проведены совместные командно-тактические учения по взаимодействию в области охраны лесов от пожаров со специалистами Мурманской области.

Сотрудники парашютной и десантной пожарной службы «Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов» до 15 апреля 2016 года пройдут тренировку по спускам с вертолета Ми-8.

Для сбора достоверной информации о лесных пожарах, а также оперативного управления лесопожарной обстановкой в Республике Карелия, создана диспетчерская служба, продолжает действовать телефон круглосуточной прямой линии лесной охраны Карелии (55–55–80), по которому жители и гости Карелии могут сообщать о природных пожарах.

Техническая поддержка портала
Создано 26 февраля 2016. Отредактировано 26 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.