Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В столице республики проходит Сбор Молодежных Советов Карелии

26 февраля в зале Законодательного Собрания Республики Карелия состоялось открытие III Сбора Молодежных Советов Республики Карелия.

Молодых политиков поприветствовала исполняющая обязанности заместителя Главы Карелии по социальным вопросам Валентина Улич.

- Когда в 2012 году начиналась работа по созданию Молодежных Советов, было много идей, и все эти идеи воплощаются в жизнь: сегодня практически во всех муниципальных образованиях Карелии есть Молодежные Советы. Многие из них занимают активную позицию и по праву могут поделиться опытом работы. Такие сборы нужны, чтобы определить, как дальше развиваться этому движению, потому что вы являетесь той активной частью населения, которая должна весь свой потенциал и энергию направлять на развитие нашей республики, - сказала В. Улич.

Вопросы, которые предстоит обсудить участникам форума, обозначил в своем выступлении Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов.

- Мы активно готовимся к празднованию 100-летия нашей республики, и я бы хотел, чтобы как один из результатов Сбора вы представили на обсуждении свою молодежную программу празднования. Остановлюсь на том, чего мы ожидаем от вас: в первую очередь, инициативы – проектов, предложений в разных сферах деятельности. Хотелось бы, чтобы вы принимали непосредственное участие в реализации государственной молодежной политики, оказывали содействие в реализации государственной программы, развитии молодежи Карелии. Важно, чтобы ваша деятельность освещалась в средствах массовой информации, чтобы вы работали в социальных сетях. Ваша деятельность должна быть публичной. В августе этого года в Карелии состоится образовательный молодежный форум. Ждем от вас предложений по наполнению программы форума. Хочу отметить, что мы всегда открыты для предложений, и пожелать вам успешной работы на III Сборе Молодежных Советов Карелии, - отметил А. Воронов.

Также министр обратил внимание на то, что Сбор стал традиционным, и в этом году в нем принимают участие представители других регионов России, в частности, заместитель председателя Молодежного парламента Вологодской области Антонина Фёдорова.

Добавим, что III Сбор Молодежных Советов Карелии будет проходить в течение двух дней. В первый день участники обсудят план работы молодежных совещательных структур Карелии на 2016 год, а во второй день, 27 февраля, состоится ярмарка молодежных инициатив, на которой будут представлены поисковые отряды, велодвижение, социальная реклама, молодежные СМИ, а также Школа молодого кандидата и конкурс «Если бы я был депутатом…». Ярмарка состоится в Национальном музее Республики Карелия, начало в 10.00.

Организаторами Сбора являются: Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Молодежный парламент Республики Карелия, Молодежное Правительство Республики Карелия, Молодежная Избирательная Комиссия Республики Карелия, ГБУ РК «Карельский региональный Центр молодёжи», АНО «Информационно-аналитический центр» и др.

Техническая поддержка портала
Создано 26 февраля 2016. Отредактировано 26 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.