Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Актрисе Театра драмы Республики Карелия Ирине Старикович присвоено звание "Заслуженная артистка Республики Карелия"

Указом Главы Карелии актрисе Театра драмы РК «Творческая мастерская» Ирине Старикович за профессионализм и большой вклад в развитие и театрального искусства республики присвоено звание «Заслуженная артистка Республики Карелия».

Ирина Старикович – ведущая актриса Театра драмы Республики Карелия, исполнительница главных ролей во многих спектаклях театра. Ирина Старикович окончила актерскую студию при государственном учреждении «Государственный молодежный театр «Творческая мастерская» Министерства культуры Республики Карелия» под руководством народного артиста России и Литвы Ивана Петрова в 1996 году.

Старикович - яркая, эмоциональная актриса, способная на передачу тончайших психологических нюансов создаваемого ей образа. Очень интересна, остра в характерных ролях. Одна из заметных работ актрисы - Мглова из спектакля режиссера Александра Невинского по пьесе Ксении Драгунской "Секрет русского камамбера, утраченный навсегда-навсегда". Эта роль потребовала соединения достоверности, глубокого проникновения в психологию, с одной стороны, и дерзости, яркости, эксцентрики, с другой. Актриса справилась с этой нелегкой задачей блестяще. Ее Мглова трогательна, смешна, узнаваема и обаятельна. За эту роль Ирина Бабенко удостоена Высшей театральной награды Карелии «Онежской маски» в номинации «Дебют» (2001 год).

За 19 лет работы на сцене театра создала целую плеяду ярких, запоминающихся образов, наделенных особым сценическим обаянием, теплом и светом. В больших и объемных работах последних лет – «Сны…» (Достоевский Ф.М., режиссер – Андрей Тупиков), «Настасья Филипповна» (Климонтович Н., режиссер – Сергей Стеблюк), «Другой человек» (Гладилин П., режиссер – Александр Невинский) - определенно прослеживается невероятный профессиональный рост, выдающий в Ирине Старикович сложившуюся многогранную актрису высокого класса, способную глубоко и прочувствованно вжиться в любой образ, взять любую высоту. Это отметили и коллеги, и критики, и зрители, которые давно ходят в театр «на Старикович». Ирина Старикович - актриса ищущая, очень требовательная к себе. Ей интересен театр психологический и парадоксальный, театр, умеющий передавать театральными средствами самые сокровенные движения души. Для достижения своего идеала актриса готова на труд, на творческие мучения, на споры и сомнения. Ирина Старикович по праву принадлежит к тем актерам, которые для публики театра особенно любимы и узнаваемы зрителем.

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2016. Отредактировано 1 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.