Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике идет подготовка к детской оздоровительной кампании 2016 года

Заседание межведомственной комиссии 25.02.16

Заседание межведомственной комиссии 25.02.16

В Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Заседание провела заместитель министра Ольга Соколова. В ходе заседания рассмотрены вопросы о ходе подготовки к детской оздоровительной кампании 2016 года.

Как рассказала начальник отдела организации отдыха детей и регионального контроля в сфере социального обслуживания Минздравсоцразвития Елена Китаева, в бюджете республики на организацию детской оздоровительной кампании в 2016 году предусмотрено 91,8 млн. рублей, что на 2,2% больше, чем в 2015 году. Кроме того, планируется привлечь в сферу отдыха и внебюджетные средства (средства предприятий, общественных организаций, родителей, спонсоров) – по предварительным данным, в размере 70 млн. рублей. Оздоровительным отдыхом за счет всех источников финансирования планируется охватить 18500 детей, что составит 28,7% от общей численности детей школьного возраста.

Особое внимание будет уделено организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: планируется обеспечить отдыхом 6578 человек, или 41,3% от общего количества детей данной категории. Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия уже объявлены электронные аукционы на приобретение 775 путевок в оздоровительные учреждения, расположенные на черноморском побережье Краснодарского края.

Бесплатно путевки в лагеря будут предоставляться детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам, на условиях частичной оплаты родителями (от 30 до 50% в зависимости от дохода семьи) – детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это дети из многодетных и неполных семей, дети, родители которых в связи с условиями работы часто отсутствуют дома, находятся длительном на лечении или переживают состояние развода, а также часто болеющие дети или имеющие хронические заболевания.

Как и в прошлом году, родителям компенсируют стоимость приобретенной ими самостоятельно путевки в загородные оздоровительные лагеря на территории России и стран СНГ, в размере не более 11 тыс. рублей.

Заявление на предоставление путевки ребенку, находящемуся в трудной жизненной ситуации, принимают в Центрах социальной работы по месту жительства.

Начальник отделения психологического обеспечения Уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний в Республике Карелия Светлана Зосимова проинформировала членов межведомственной комиссии об организации отдыха детей, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

По итогам обсуждения были даны рекомендации органам местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) в текущем году информировать Уголовно-исполнительную инспекцию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия о проведении специализированных (профильных) лагерей и предусмотреть возможность участия подростков, состоящих на учете данной организации.

Также были даны рекомендации учредителям и собственникам оздоровительных учреждений по организации отдыха детей в 2016 году.


Техническая поддержка портала
Создано 2 марта 2016. Отредактировано 2 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.