Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "Нам предстоит повысить эффективность Правительства"

Открывая заседание Правительства республики 3 марта, Глава Карелии Александр Худилайнен напомнил, что в последние полторы недели в республике активно идет формирование новой структуры карельского Правительства.

- Во вторник состоялась встреча с Советом Законодательного Собрания, принципиальных возражений по предложенной структуре у парламента нет. Сегодня последний день для внесения предложений. Завтра в соответствии с Конституцией мы должны внести окончательный вариант в Законодательное Собрание для того, чтобы на ближайшем заседании внести необходимые изменения в Конституцию, и чтобы они вступили в законную силу, - отметил Глава Карелии.

В предлагаемой руководителем региона новой структуре Правительства сокращается число заместителей Главы – с восьми до двух. Одновременно вводится должность Председателя Правительства, у которого будет три заместителя по основным направлениям. Предлагаются изменения в структуру органов исполнительной власти, исходя из новых задач, стоящих перед республикой, и проведено сокращение их численности.

- Я уверен, что это будет позитивно использовано для повышения эффективности работы органов исполнительной власти на территории республики в целом. Надеюсь, что до конца марта будет утверждена не только структура Правительства и изменения в Конституции, но и пройдет согласование и утверждение Законодательным Собранием ключевых фигур Правительства республики, - сказал он.

Александр Худилайнен представил собравшимся представителей Агентства стратегических инициатив, которые сегодня находятся в Карелии с рабочим визитом, и отметил, что речь, в первую очередь, идет о внедрении в республике лучших практик проектного управления.

- В 2014-2015 годы, объединив инициативы общественности, мы смогли генерировать много хороших идей, и сегодня можем это продолжить. Элементы проектного управления уже введены в ряде субъектов Российской Федерации. Сегодня, по окончании рабочего дня, проведения всех необходимых консультаций и совещаний, встречи с бизнесом, будет выработана «дорожная карта», как элементы проектного управления будут внедряться на территории республики, - сказал Глава Карелии.

Основная цель нынешнего визита представителей Агентства стратегических инициатив в Карелию – организовать в республике деятельность проектного офиса. Такая работа ведется по всей стране в рамках выполнения поручения Президента России, данного по итогам Санкт-Петербургского экономического форума.

О том, как эта работа будет проводиться в Карелии, присутствующим рассказал руководитель Управления регионального развития и международных отношений Агентства Рустэм Давлетов.

- Проектное управление применяется в случаях, когда решаются крупные задачи в интересах регионов и во время этого пересекаются интересы нескольких органов власти. Такой подход позволяет правильно выстраивать цели, экономить ресурсы, видеть, кто справляется или не справляется со своими задачами, и быстро достигать цели. В нашей команде – лучшие специалисты, которые способны решать задачи в бизнесе, с нами также представители Белгородской области, которые считаются лучшими практиками в проектном управлении. Нам предстоит проработать несколько вариантов и выбрать модель для Карелии, - сказал Рустэм Давлетов.

Глава Карелии поблагодарил представителей Агентства стратегических инициатив за содействие в этой важной работе, и в завершение отметил:

- Это не революция, это повышение эффективности органов исполнительной власти, исходя из современных требований. Сегодня мы ведем поиск креативных идей, креативных людей, профессионально знающих то или иное направление для того, чтобы новые идеи и новые силы помогли активизировать работу Правительства. Если кто-то ждал каких-то революций, революций не будет, будет целенаправленная работа на повышение эффективности деятельности Правительства Республики Карелия в целом, - сказал Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 3 марта 2016. Отредактировано 3 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.