Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске прошла зимняя Спартакиада пенсионеров Карелии

В Петрозаводске состоялась зимняя Спартакиада пенсионеров Карелии, инициатором проведения которой второй год выступает Отделение Пенсионного фонда Карелии при поддержке регионального отделения «Единая Россия». Сборные команды городских округов и муниципальных районов республики – всего более 70 человек – соревновались в лыжной гонке и эстафете на республиканском спортивном комплексе «Курган».

Поездке на Спартакиаду предшествовала большая предварительная подготовка на местах: в районах Карелии отбирали участников команд, проводили тренировки, готовили спортивные костюмы.

С прибаутками, оригинальными атрибутами (многим запомнился флаг Пряжинского национального района) команды выстроились на старт. «Девочки, вперед!» - подбадривали болельщики участниц не моложе 55 лет (таковы условия соревнований). Кстати, самой старшей участнице – 76 лет. Добрые слова слышались и в адрес «мальчишек» (возраст – 60 лет и старше), самому мудрому из которых исполняется 72 года.

Гонка на дистанцию в 1 км (для женщин), на дистанцию в 2 км (для мужчин) и командная лыжная эстафета (4 х 500 метров) пролетели мгновенно. Спортсмены демонстрировали различные стили лыжной ходьбы и приемы разминки. Впервые к Спартакиаде присоединились Лоухский и Прионежский районы. Еще одной особенностью стало то, что была исключена дисциплина «биатлон» (об этом еще в прошлом году просили участники из районов Карелии, возможности для тренировок в этом виде у них отсутствуют).

Судьей соревнований выступил заслуженный работник физической культуры Республики Карелия Евгений Лукаш. Итоги огласили оперативно: в личном зачете среди женщин 3 место заняла представительница Беломорского района Вера Блинова, 2 место жительница г. Костомукша Валентина Манылова, а 1 место - мастер спорта, петрозаводчанка Нина Колоскова. В личном зачете среди мужчин победителями оказались жители Петрозаводска – Юрий Харламов (3 место), Сергей Майдин (2 место), Александр Лянгин (1 место).

В командном зачете «бронзу» получили пенсионеры из Кондопоги, «серебро» - команда «Петрозаводск – II», «золото» - «Петрозаводск – I ».

Заместитель министра по делам молодёжи, физической культуре и спорту Республики Карелия Максим Антипов подчеркнул особую заслугу Пенсионного фонда Карелии в организации и проведении Спартакиады: «Мы и не подозревали, что это мероприятие в прошлом году вызовет такой отклик, а в 2016-ом соберет еще больше участников». Надежду на развитие Спартакиады выразила секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Лариса Подсадник.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Карелия Николай Левин под аплодисменты спортсменов поздравил «девчонок» и «мальчишек» с весенними праздниками, отметив: «Правительство Республики Карелия, органы исполнительной власти, сотрудники Пенсионного фонда – мы делаем все возможное, чтобы старшее поколение чувствовало заботу о себе».

После соревнований участники смогли по-настоящему подружиться и обменяться впечатлениями за обедом с походной гречневой кашей. Поддержала спортсменов вокальная группа карельского отделения Союза Пенсионеров России «Северные колокола» под названием «Гармония».

Техническая поддержка портала
Создано 4 марта 2016. Отредактировано 4 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.