Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Управляющей организацией не исполнено предписание Государственной жилищной инспекции Республики Карелия

Специалистами Государственной жилищной инспекции Республики Карелия в рамках рассмотрения обращения по вопросу содержания общего имущества многоквартирного дома №27 по ул. Ленина в г. Питкяранта проведена внеплановая выездная проверка. Причиной для проведения надзорных мероприятий послужила жалоба одного из жильцов указанного многоквартирного дома на неудовлетворительное состояние общего имущества.


В ходе проверки были выявлены нарушения, а именно: в подвальном помещении подъезда № 4 местами отсутствует теплоизоляция труб центрального отопления и не убран строительный мусор. Кроме того, в тамбурах подъездов № 2 и № 3 необходимо выполнить работы по восстановлению штукатурного и окрасочного слоев. По установленным фактам Инспекцией в адрес ООО «Мастер Строй-Сервис» направлено предписание с требованием об устранении указанных нарушений.


По истечению сроков исполнения выданного предписания Инспекцией установлено, что Обществом требования надзорного органа выполнены не в полном объеме. В частности, не убран строительный мусор и не выполнены работы по текущему ремонту тамбуров подъездов. Государственной жилищной инспекцией республики возбуждено дело об административном правонарушении по части 24 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований», а также, в адрес ООО «Мастер Строй-Сервис» направлено повторное предписание об устранении нарушений в части содержания общего имущества многоквартирного дома.


Техническая поддержка портала
Создано 10 марта 2016. Отредактировано 10 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.