Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственной жилищной инспекцией республики проведена проверка исполнения предписания

В Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия обратился один из жителей многоквартирного дома № 14 по ул. Гоголя в г. Питкяранта. В своем обращении гражданин указывает на ненадлежащее исполнение обязательств в рамках договора управления многоквартирным домом управляющей организацией ООО «Мастер Строй-Сервис».

По фактам, указанным в обращении, Инспекцией проведена внеплановая выездная проверка. ООО «Мастер Строй-Сервис» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а именно:

- выполнить работы по восстановлению фасада первого подъезда, а также устранить выпадение кирпичной кладки;

- выполнить работы по восстановлению балконной плиты, относящейся к жилому помещению в котором проживает заявитель, в частности необходимо устранить оголение арматуры и восстановить бетонный слой.

По установленным срокам исполнения выданного предписания Инспекцией проведена выездная проверка. Установлено, что Обществом требования надзорного органа не выполнены. Государственной жилищной инспекцией республики возбуждено дело об административном правонарушении по части 24 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований», а также, в адрес ООО «Мастер Строй-Сервис» направлено повторное предписание об устранении нарушений.


Техническая поддержка портала
Создано 10 марта 2016. Отредактировано 10 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.