Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике завершено создание сети многофункциональных центров в муниципальных образованиях

10 марта в республиканском Правительстве состоялось заседание Комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства, по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Карелии. Заседание провел исполняющий обязанности заместителя Главы республики по развитию инфраструктуры Игорь Ширшов.

Члены комиссии обсудили ход реализации «дорожной карты» по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в Карелии.

В соответствии с указом Президента России доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе в многофункциональных центрах, в 2015 году должна составлять не менее 90 процентов.

Как доложил председатель госкомитета по развитию информационно-коммуникационных технологий Дмитрий Никифоров, на 1 января 2016 года значение показателя составило 95,8%, а на 1 марта - 100%.

В республике завершено создание сети многофункциональных центров в муниципальных образованиях. Сегодня их действует 18, в них открыто 194 окна обслуживания населения.

В настоящее время в многофункциональных центрах можно получить 141 государственную и муниципальную услугу. В этом году, как отметил Дмитрий Никифоров, планируется их расширение. В перечень войдут услуги, которые наиболее востребованы гражданами, а также субъектами малого и среднего предпринимательства.

Члены комиссии одобрили план ввода новых услуг в многофункциональных центрах в 2016 году и «дорожную карту» по организации предоставления жителям республики услуг Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

На заседании также рассматривался вопрос реализации мероприятий по достижению еще одного показателя, установленного указом Президента России: к 2018 году доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, должно составить не менее 70 процентов. Члены комиссии обсудили задачи и определили условия, необходимые для достижения данного показателя.

Техническая поддержка портала
Создано 10 марта 2016. Отредактировано 10 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.