Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Праздник "Вот какая мама, золотая прямо!" прошел в отделе ЗАГС г. Петрозаводска

Участники праздника

Участники праздника

Жюри конкурса

Жюри конкурса

7 марта, в канун Международного женского дня в отделе ЗАГС г. Петрозаводска состоялся замечательный праздник - конкурсная программа для мам и их дочерей «Вот какая мама, золотая прямо!»

Конкурсантами и зрителями были учащиеся 5 «А» класса гимназии № 30, классный руководитель Зобова Галина Евгеньевна, родители, бабушки и дедушки школьников. Поскольку конкурсантками были мамы с дочками, то членами жюри были папы и сыновья.

Конкурс Накорми ребенка

Конкурс Накорми ребенка

Готовим серпантин из картофеля

Готовим серпантин из картофеля

Девочки подготовили замечательные презентации о своих мамах, рассказали о том, чем мамы занимаются и увлекаются. Мамы, в свою очередь, отвечали на вопросы ведущих о своих дочерях, с точностью назвав время рождения детей, вес и рост при рождении, значение имени ребенка, время появления первого зуба, первого шага и первых слов. Были и творческие задания для мам и дочерей: мамы писали стихи, используя предложенные рифмы, а дочери рисовали портреты своих мамочек, каждая из которых сразу узнала в рисунке себя. Всем мамам была предоставлена возможность побыть в роли артистки и порадовать зрителей песней!

Угадываем свою мамочку по рукам

Угадываем свою мамочку по рукам

Рисуем портреты мамочек

Рисуем портреты мамочек

Мамочки оказались очень талантливыми и разносторонними, дочери пришли на праздник с красивыми причёсками, устроив «парад причёсок». Мария Якунина призналась, что искала идею для причёски в интернете и воплощала её в жизнь несколько часов! Ей это удалось – получился настоящий шедевр! На суд жюри и зрителей мамы представили угощения к чаю, которые приготовили дома вместе с дочерьми. Были и блинчики, и пирожки, и даже торт «Наполеон»!

Наши мамочки самые талантливые

Наши мамочки самые талантливые

Конкурсные угощения к чаю

Конкурсные угощения к чаю

Дочки тоже не скучали, а с удовольствием принимали участие в шуточных конкурсах: быстро собирались на работу, чистили картошку, стараясь при этом сделать из кожуры «серпантин», пантомимой показывали мамам, что им хочется съесть на завтрак.

Никого не оставили равнодушными конкурсы, когда дочери с завязанными глазами угадывали своих мамочек по рукам, а мамы дочек по голосу, по одному-единственному слову – «мама!» Все участницы быстро и легко справились с этими заданиями.

Победила дружба! Все мамы получили дипломы, а дочери – сладкие призы! Остальные участники – массу положительных эмоций, праздничное настроение и вкусное угощение!


Техническая поддержка портала
Создано 11 марта 2016. Отредактировано 11 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.