Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Взаимодействие с национальной общественностью осуществляется в формате открытого диалога

Активисты общества грузинской культуры

Активисты общества грузинской культуры

Встреча с обществом украинской культуры Калина

Встреча с обществом украинской культуры Калина

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации проводит комплексную работу по взаимодействию с национальными общественными объединениями, которых на сегодняшний день в республике насчитывается более 70 (из них 10 национально-культурных автономий). Эту работу Министерство выстраивает в формате открытого диалога и консультаций. Руководители национально-культурных организаций входят в составы общественных и консультативных советов, созданных при Главе Республики Карелия и органах исполнительной власти, что позволяет руководству республики принимать взвешенные решения, учитывая мнение общественности.

Встреча с карелами в Олонце

Встреча с карелами в Олонце

Карельская Полония на встрече в Миннаце

Карельская Полония на встрече в Миннаце

Традиционными стали собрания-встречи руководства Министерства по вопросам национальной политики с активистами национальных общественных объединений.

В феврале-марте проведено 20 таких собраний. На встречах обсуждаются вопросы совместной деятельности, в том числе направленной на профилактику межнациональных конфликтов и социально-культурную адаптацию мигрантов, подводятся итоги реализации мероприятий, а также формируются планы совместной работы на перспективу.

Члены организации Родной очаг

Члены организации Родной очаг
В ходе встреч руководители и специалисты Министерства отвечают на вопросы собравшихся, рассказывают о возможностях участия национальных общественных объединений республики в конкурсах на предоставление субсидий из регионального бюджета на реализацию ими социально ориентированной деятельности. Члены общественных организаций в свою очередь делятся опытом реализации мероприятий по формированию культуры мира и согласия в обществе, укреплению межнациональных отношений, предлагают новые формы работы.

Техническая поддержка портала
Создано 11 марта 2016. Отредактировано 11 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.