Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии состоялась рабочая встреча Александра Худилайнена с первым заместителем Министра внутренних дел России Александром Горовым и министром внутренних дел по Республике Карелия Дмитрием Сергеевым

11 марта в Правительстве Карелии состоялась рабочая встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с первым заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации Александром Горовым, который представил Главе Карелии и руководителям республиканских министерств и ведомств нового министра внутренних дел по Республике Дмитрия Сергеева.

Дмитрий Николаевич Сергеев родился в 1964 году, начинал службу на оперативной работе в Санкт-Петербурге, работал в Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу. С 2010 года Дмитрий Сергеев возглавлял Управление Министерства внутренних дел по Ямало-Ненецкому автономному округу. Назначение в Карелию было произведено в рамках кадровой политики, провозглашенной Президентом России, которая предусматривает постоянную ротацию руководителей МВД.

В ходе встречи в Правительстве Карелии были обсуждены основные направления предстоящей работы министерства, в числе которых продолжение борьбы с должностными преступлениями, проявлениями экстремизма и терроризма, обеспечение общественного порядка. Главная задача, которую Александр Горовой поставил перед новым министром внутренних дел республики, заключается в обеспечении безопасности граждан, борьбе с криминалом во всех его проявлениях и коррупцией, а также обеспечении соблюдения требований избирательного законодательства при подготовке и проведении выборов в сентябре этого года.

В этот же день Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в оперативном совещании Министерства внутренних дел по Республике Карелия, на котором Дмитрий Сергеев был представлен руководителям подразделений республиканского МВД. В оперативном совещании также приняли участие первый заместитель председателя Законодательного собрания Карелии Николай Макаров, главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен, руководители правоохранительных органов и судебной системы.

Александр Горовой вручил Дмитрию Сергееву удостоверение министра и пожелал ему поддерживать тот уровень взаимодействия с органами власти всех уровней, который Министерство внутренних дел России ощущало на территории республики.

Александр Худилайнен поздравил Дмитрия Сергеева с назначением и отметил, что Правительство Карелии продолжит работу в постоянном взаимодействии с Министерством внутренних дел и будет оказывать МВД всю необходимую помощь. Руководитель региона также поблагодарил руководство МВД за огромную работу по наведению порядка, которая в последние годы совместными усилиями силовых структур была проведена в Карелии.

- От совместной эффективной работы государственной власти и правоохранительных органов зависит жизнь спокойствие граждан, инвестиционная и туристическая привлекательность республики. Мы постоянно ощущаем внимание федерального центра, и у Карелии есть все шансы выйти на новый уровень социально-экономического развития. И наша с вами главная задача – совместными усилиями обеспечить стабильность в обществе. Граждане республики должны быть равны перед законом независимо от партийной принадлежности или прежних заслуг, - отметил Александр Худилайнен.

На совещании слова благодарности были сказаны и в адрес предыдущего министра внутренних дел по Карелии Василия Кукушкина, который Указом Президента России назначен руководителем МВД по Владимирской области. Как отметил Александр Горовой, опыт, приобретенный им на карельской земле, будет использован в новой должности.

Техническая поддержка портала
Создано 11 марта 2016. Отредактировано 11 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.