Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лицензиатом, осуществляющего управление многоквартирным домом не исполнено предписание надзорного органа

Государственной жилищной инспекцией республики осуществлен контроль по исполнению управляющей компанией – лицензиатом предписания в установленные сроки. Выдаче предписания об устранении нарушения по содержанию и обслуживанию общего имущества многоквартирного дома № 14 по ул. Советской в г. Лахденпохья предшествовала внеплановая выездная проверка специалистами Инспекции по жалобе гражданина, проживающего в одном из жилых помещений указанного жилого дома.

В заявлении было указано, что в ненадлежащем техническом состоянии находятся сети холодного водоснабжения, находящиеся в подвальном помещении, а также и сам подвал. По результатам проведения выездной проверки Инспекцией, нарушения, указанные заявителем, были подтверждены и, как следствие, в адрес управляющей организации МУП Мийнальского сельского поселения «Дружба» (МУП МСП «Дружба») было направлено предписание об устранении в подвальном помещении: наледи с трубопроводов, стен и пола; утечки на сетях холодного водоснабжения; обеспечение плотного примыкания оконного заполнения во избежание скопления осадков.

В марте 2016 года Инспекцией проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении МУП МСП «Дружба» в части своевременного исполнения выданного предписания. По результатам выездной проверки установлено, что требования надзорного органа выполнены не в полном объеме. В частности, лицензиатом не обеспечено плотное примыкание оконного заполнения внутренней рамы между 4 и 5 этажами подъезда № 1, а также не устранена утечка на сетях холодного водоснабжения в подвальном помещении указанного жилого дома.

В адрес МУП МСП «Дружба» направлено уведомление для составления протокола по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 24 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований». Кроме того, Инспекцией, с целью устранения нарушений, в адрес Предприятия направлено повторное предписание.

Техническая поддержка портала
Создано 11 марта 2016. Отредактировано 11 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.