Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Общественный совет Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства подвел итоги работы отдела государственного контроля и надзора Управления охотничьего хозяйства за  2015 год

10 марта под руководством министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Всеволода Телицына, состоялось заседание Общественного совета Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики.

В ходе заседания был заслушан доклад об итогах работы отдела государственного контроля и надзора Управления охотничьего хозяйства в 2015 году. По итогам доклада принято решение поручить членам совета подготовить согласованные предложения по совершенствованию нормативной правовой базы охотничьего законодательства и до 1 апреля 2016 г. представить в Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия.

Члены Совета обсудили статью Андрея Туомми в «Деловой интернет-газете «Вести Карелия» о проблемах в охотничьем хозяйстве Карелии. Принято решение об организации руководством Министерства более широкого информирования населения о результатах деятельности Министерства в сфере охраны и использования охотничьих ресурсов, с привлечением телевизионных профильных программ в республике.

В следующей теме повестки членов Совета проинформировали о процедуре закрепления охотничьих угодий за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. После утверждения Схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий Республики Карелия Министерство приступило к закреплению охотничьих угодий через аукционы на право заключения таких соглашений. Первый аукцион состоится в конце апреля.

Одним из самых важных вопросов на Совете прозвучала информация от начальника управления охотничьего хозяйства о попытках руководства министерства изменить порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов для обеспечения прозрачности и справедливости в этой процедуре. Члены Совета, понимая значимость этого решения о внесении изменений, предложили подготовить дополнительно меры по возможности обеспечения равного доступа и обеспечения разрешениями на добычу лося активных участников охраны охотничьих ресурсов и охотников, участвующих в проведении учетных работ.

Техническая поддержка портала
Создано 14 марта 2016. Отредактировано 14 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.