Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии дал интервью журналисту немецкого издания "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг"

В Петрозаводск приехал глава московского корпункта немецкой газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» Фридрих Шмидт. 11 марта он встретился с Главой республики Александром Худилайненым. Как рассказал Фридрих Шмидт, в Карелию он приехал, чтобы на месте ознакомится с жизнью республики и Петрозаводска для большого репортажа в немецкой газете.

«Мы говорим, если ты не знаешь Карелию, ты не знаешь Россию», - признался немецкий журналист в разговоре с Александром Худилайненым. Фридрих Шмидт рассказал, что его интересует социально-экономическое развитие региона, а так же политическая ситуация в республике.

Отвечая на вопросы журналиста о том, как влияет сегодняшний экономический кризис на республику и население, Глава Карелии не скрывал, что проблемы есть.

«К сожалению, кризис не обошел Карелию стороной. У нас выросла потребительская корзина, у нас сократился товарооборот, мы отмечаем пусть небольшой, но все-таки рост безработицы. Но есть и позитивные примеры. Советую Вам посетить судостроительный завод, который нам удалось вернуть в госсобственность. Пообщайтесь с коллективом, они вам сами все расскажут», - предложил Александр Худилайнен немецкому журналисту.

В ходе интервью затронули и острые темы отставки Главы города, выговора от президента и отставки правительства.

«Я прекрасно понимаю, что, как Глава Карелии, я несу личную ответственность за все, что происходит в республике. И сегодня наша задача – не только выполнить Указы Президента, но и оправдать надежды людей. У нас нет права на ошибку», - отметил Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 14 марта 2016. Отредактировано 14 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.