Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Золотой свадебный юбилей в отделе ЗАГС Прионежского района

Анатолий Адамович и Лидия Андреевна

Анатолий Адамович и Лидия Андреевна

12 марта 2016 семья Анатолия Адамовича и Лидии Андреевны Бондаренко из поселка Шуя отметила золотой свадебный юбилей – 50-летие совместной жизни.

Лидия Андреевна родилась в Заонежье в деревне Ведехино. После окончания школы уехала в Петрозаводск и поступила на биологический факультет Петрозаводского государственного университета.

Анатолий Адамович родился в станице Советской Ростовской области. После окончания школы он уехал в Одессу к родственникам. Оттуда его призвали в армию в 1960 году. Служил Анатолий Адамович сначала в Германии, а затем его перевели в Карелию. Здесь он и остался после службы в армии; поступил в Петрозаводский государственный университет на биологический факультет.

Золотые юбиляры познакомились в общежитии университета в 1966 году, Лидия Андреевна тогда училась на 5 курсе, а Анатолий Адамович на 3 курсе. Через 2 месяца 12 марта 1966 года они поженились. Регистрация брака состоялась в Бюро ЗАГС города Петрозаводска.

Семья Бондаренко

Семья Бондаренко

После окончания университета Анатолий Адамович и Лидия Андреевна по распределению уехали в деревню Видлица Олонецкого района, работали в школе учителями. В 1970 году Анатолия Адамовича перевели в поселок Шуя в совхоз им. Зайцева, где он работал главным агрономом. Лидия Андреевна преподавала в Шуйской средней школе.

С тех пор они живут в поселке Шуя. Анатолий Адамович отработал в совхозе им. Зайцева 20 лет, Лидия Андреевна в школе 46 лет. Сейчас они оба на пенсии. Анатолий Адамович и Лидия Андреевна воспитали двух дочерей – Анну и Ольгу. А дочери подарили родителям трех внуков.

11 марта специалисты отдела ЗАГС Прионежского района поздравили Анатолия Адамовича и Лидию Андреевну с 50-летием совместной жизни. Супругам было вручено свадебное юбилейное свидетельство, поздравительный адрес от Главы Республики Карелия Александра Петровича Худилайнена, а также памятный подарок от отдела ЗАГС и Администрации Прионежского муниципального района. Как и 50 лет назад, Анатолий Адамович и Лидия Андреевна снова ответили да на вопрос, является ли Ваше желание быть мужем и женой свободным, искренним и взаимным, а также поставили подписи в Книге почетных юбилейных свадеб отдела ЗАГС Прионежского района. В адрес супругов прозвучали теплые поздравления от родных и друзей.

Создано 14 марта 2016. Отредактировано 14 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.