Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Железнодорожники Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги призывают жителей Карелии быть бдительными и соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте

С начала 2016 года на объектах железнодорожного транспорта Карелии произошло три случая травмирования граждан, все со смертельным исходом. Последний случай зафиксирован в районе Сулажгоры, когда молодая женщина переходила железнодорожные пути в неположенном месте и из-за наушников не слышала приближающего электропоезда. Машинист применил экстренное торможение, подавал предупреждающие сигналы, но избежать наезда не удалось. Причина – невнимательность при нахождении в опасной зоне движения поездов.

Петрозаводский регион ОЖД продолжает работу по предупреждению случаев непроизводственного травматизма среди взрослых и детей. Проводятся профилактические рейды в местах несанкционированных переходов через железную дорогу, ведется установка запрещающих и предупреждающих плакатов и знаков. В школах Карелии проходят уроки безопасности. В игровой форме, с использованием учебных фильмов железнодорожники рассказывают, что нельзя ходить по железнодорожным путям, переходить в неустановленных местах или перебегать их перед идущим поездом. Нельзя подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки. Категорически запрещено подниматься на опоры, а также прикасаться к элементам контактной сети, которая находится под напряжением 27,5 кВ, и такие электротравмы, как правило, несовместимы с жизнью.

Но всего этого будет не достаточно без осознания гражданами личной ответственности за свою жизнь и здоровье. Напоминаем, что железная дорога – это зона повышенной опасности, где следует быть внимательным, осмотрительным, а, главное, соблюдать простые правила безопасности, которые помогут избежать несчастных случаев.

Создано 14 марта 2016. Отредактировано 14 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.