Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии создан Клуб главных редакторов

В Карелии создан Клуб главных редакторов. За его учреждение сегодня проголосовало большинство руководителей ведущих республиканских СМИ и районных газет.

Идея создания Клуба главных редакторов обсуждалась представителями медиа-сообщества региона последние полтора года, и на одной из встреч с журналистами Глава республики Александр Худилайнен поддержал предложение об образовании такого неформального общественного объединения.

Свое видение работы нового коллегиального органа представил сегодня руководитель Центра политических и социальных исследований республики Анатолий Цыганков. По его мнению, Клуб мог бы стать площадкой для обсуждения и принятия совместных решений, координации деятельности редакций, решения проблем, стоящих перед ними.

Анатолий Цыганков отметил, что главные задачи общественного объединения - организация обучающих программ по различным направлениям для редакционных коллективов, консультирование по вопросам медиа-права, решение конфликтных ситуаций, проведение общих мероприятий, информационный обмен, распространение передовых практик редакций. Кроме того, Клуб главных редакторов может стать координатором взаимоотношений с органами власти – республиканскими и муниципальными.

Представители средств массовой информации высказали свое мнение по поводу создания Клуба. Теперь предстоит организация его работы, и учредители Клуба ждут от журналистского сообщества предложений.

Техническая поддержка портала
Создано 15 марта 2016. Отредактировано 15 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.