Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рейды безопасности для водителей проходят на железнодорожных переездах Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги

Работники и руководители Петрозаводской дистанции пути в рамках проводимых совместно с ГИБДД рейдов напоминают водителям, как правильно и безопасно пересекать на автомобиле железнодорожный переезд.

С начала года на территории Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги проведено 107 рейдов на железнодорожных переездах в городах Медвежьегорск, Кондопога, Костомукша, Беломорск, Кемь, Суоярви, Сегежа, Сортавала.

В ходе мероприятий железнодорожники и представители ГИБДД проводят инструктажи, вручают буклеты, напоминающие о правилах безопасности движения на переездах.

Напомним, что при подъезде к переезду нужно снизить скорость. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Если хотя бы одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. Необходимо помнить, что, в любом случае, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.

С начала 2016 года в Карелии зафиксировано 144 нарушения правил дорожного движения на железнодорожных переездах, произошло 1 ДТП, 2 человека пострадали.

Техническая поддержка портала
Создано 17 марта 2016. Отредактировано 17 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.