Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Администрации Кондопожского муниципального района Николай Лагута встретился представителями общества вайнахской культуры

Махмед Матиев

Махмед Матиев

участники встречи

участники встречи

14 марта Глава районной Администрации Николай Лагута встретился с председателем республиканского Общества вайнахской культуры Махметом Матиевым и членами общества, проживающими в Кондопоге. Вайнахская культура традиционно объединяет культуры двух народов Северного Кавказа - чеченцев и ингушей.

В ходе беседы обсуждались вопросы межконфессиональных и межнациональных отношений в Кондопожском районе, совместной работы органов муниципальной власти, общественных и религиозных организаций в решении задач укрепления социального мира и стабильности в районе.

Во встрече также приняли участие Первый заместитель Министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Виктор Красножон, представители Прокуратуры, ФСБ и полиции Кондопожского района.

выступает В. Красножон

выступает В. Красножон

Махмет Матиев рассказал, что сегодня общество вайнахской культуры является активным участником мероприятий, направленных на формирование и развитие у подрастающего поколения толерантного отношения к представителям разных национальностей и религий республики, расширение межкультурного пространства и эффективного межэтнического взаимодействия. Кроме того, сообщество участвует в работе по социальной адаптации мигрантов.

На встрече говорили о роли религиозных общин в формировании гражданского мира.

- Вся наша деятельность направлена на сохранение мира и согласия тех народов и конфессий, которые живут в Кондопожском районе. Нам всем важно слышать и понимать друг друга. А по сложным вопросам советоваться, сотрудничать и помогать, если есть такая необходимость, - сказал Председатель общины мусульман г. Кондопоги Хамзат Магамадов.

Глава районной Администрации Николай Лагута особо подчеркнул важность взаимодействия власти и религиозных организаций в деле достижения межконфессионального мира.

- Подобные встречи с представителями религиозных и национально-культурных объединений направлены на то, чтобы консолидировать общие усилия по формированию идеологии мира, религиозной толерантности, сохранению согласия между представителями разных национальностей в Кондопожском районе, - отметил Николай Лагута.

В конце встречи Глава районной Администрации поблагодарил всех присутствующих за участие во встрече и активную гражданскую позицию. Махмет Матиев, в свою очередь, выразил готовность общества вайнахской культуры оказать всемерную поддержку органам власти и общественности в укреплении мира и согласия на территории Кондопожского района.

Техническая поддержка портала
Создано 17 марта 2016. Отредактировано 17 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.