Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии предложил поддержку Кемскому хлебозаводу

17 марта на сессии Кемского районного совета, в которой принимал участие Глава Карелии Александр Худилайнен, директор Кемского хлебозавода Алиса Гордевич пожаловалась, что предприятию не хватает средств даже на оснащение машин тахографами, и попросила поддержки Правительства при включении в какую-нибудь из региональных программ. Чтобы у Главы Карелии не возникло сомнений в качестве кемского хлеба, предложила ему лично оценить местную продукцию.

Сегодня на предприятии трудятся 69 человек, которые снабжают 61 торговую точку, где горожане и жители Кемского района покупают хлеб и кондитерские изделия, снабжают детские сады и другие муниципальные предприятия. Ежесуточно здесь производят полторы тонны хлебобулочных изделий 32-х наименований. Но предприятию непросто сотрудничать, а тем более конкурировать с крупными торговыми сетями. Сохраняя приемлемые для горожан цены, оно несет убытки. Для развития производства и собственной торговой сети хлебозаводу нужны дополнительные средства.

Александр Худилайнен поинтересовался, участвовало ли предприятие в региональной программе поддержки малого и среднего бизнеса. Получив отрицательный ответ, глава региона предложил директору завода помочь с оформлением документов для участия хлебозавода в программе поддержки малого и среднего бизнеса. Он также отметил, что местные власти вместе с руководством предприятия давно должны были подать заявку в Министерство экономического развития для участия в конкурсе на получение соответствующего гранта. Так, по словам Александра Худилайнена, в течение 2015 года на территории Кемского района было заявлено в программу всего два предприятия, а этого крайне мало.

– И федеральное Правительство, и мы активно помогаем малому и среднему бизнесу. Но, к сожалению, мы не видим большой активности со стороны самого бизнеса. Оформите документы на оборудование. 10 миллионов, которые вы получите, выиграв конкурс, можно не возвращать, если они идут на оборудование и три года, не меньше, это оборудование работает на заводе. На десять миллионов ползавода построить можно. Давайте я вам помогу: приезжайте ко мне со всеми документами - пусть местной власти будет стыдно. - сказал Александр Худилайнен.

После завершения сессии Глава Карелии заехал в местную булочную и купил три пакета хлеба Кемского хлебозавода. Выбирая местную выпечку, он взял самые разные ее образцы, чтобы, уже вернувшись в Петрозаводск, в домашней обстановке оценить качество работы кемских хлебопеков. Прощаясь с директором предприятия, Александр Худилайнен оставил Алисе Гордевич номер своего телефона, чтобы та при необходимости смогла обратиться за помощью и поддержкой.

Техническая поддержка портала
Создано 18 марта 2016. Отредактировано 18 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.