Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Сегежском районе продолжается цикл мероприятий "Семейные традиции разных народов: история и современность"

Презентация для школьников

Презентация для школьников

Участники беседы

Участники беседы

Отдел ЗАГС Сегежского района совместно Сегежской центральной районной библиотекой продолжил цикл мероприятий «Семейные традиции разных народов: история и современность». На этот раз 11-классники (10 марта) и 9-классники (17 марта) Сегежской школы № 4 обсудили популярную в последнее время тему неравного брака. Беседу-диспут для них организовали и провели ведущий специалист отдела ЗАГС Сегежского района И.В. Мещерякова и ведущий библиотекарь Сегежской центральной районной библиотеки Л.А. Иванова.

По каким причинам барк называют неравным? Это может быть большая разница в возрасте супругов, разный социальный статус, разный уровень образования, разная религиозная принадлежность. В общем, если что-то отличает супружескую пару от норм, которые приняты в обществе, то люди видят в этом мезальянс. Для иллюстрации затронутой темы ведущие рассказали несколько историй из прошлого, когда влюблённые заключали брачные союзы, неодобряемые в обществе: Николай Шереметев и Прасковья Жемчугова, Иван Анненков и Жанетта Полина Гебль, Фёдор Достоевский и Анна Сниткина. В настоящее время тоже немало известных и обычных людей заключают браки, которые называют неравными.

Участники встречи постарались ответить на вопросы: возможен ли брак по любви между людьми разных поколений; какие проблемы возникают в семейных союзах, где один из супругов значительно старше; есть ли плюсы в таких браках. Обсудили также и тему межнациональных браков; ознакомились с позициями тех, кто одобряет и, напротив, осуждает заключение таких браков. Поговорили о том, можно ли считать неравным брак, который заключён между здоровым человеком и инвалидом, приведя в пример историю жизни Ника Вуйчича.

Техническая поддержка портала
Создано 22 марта 2016. Отредактировано 22 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.