Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Помолвка в отделе ЗАГС Муезерского района

Жених дарит кольцо невесте

Жених дарит кольцо невесте

Жених и невеста

Жених и невеста

Помолвка в торжественной обстановке проведена в отделе ЗАГС Муезерского района впервые. Этот народный обычай сложился в глубокую старину и был одним из самых важных моментов в предсвадебном этапе. Помолвка (сговор, обручение) представляет собой предварительное соглашение о заключении брака. Перед сговором, в давние времена, отступало даже само торжество венчания и свадебное веселье.


Помолвка – серьезное время для молодых людей, которое дает возможность ещё раз взвесить свое намерение и проверить серьезность чувств. Она не дает каких-то особых прав никому, а помогает ближе познакомиться с родственниками будущего мужа и жены.

Эйно просит руки Дарьи у её родителей

Эйно просит руки Дарьи у её  родителей

Конкурс - Портрет избранника на воздушном шаре

Конкурс - Портрет избранника на воздушном шаре

Будущие супруги – Эйно Рейнович Кяхярь и Дарьи Игоревна Потапова решили следовать этой древней, красивой традиции. Влюбленные и счастливые они явились виновниками торжества. Решать, тот ли этот человек, с которым они готовы прожить до конца жизни, им не надо, ведь знакомы молодые люди с тринадцати лет. Вместе учились в школе, затем получали высшее образование, сейчас оба работают и расстаются только в дни командировок. Разделить это радостное событие с молодыми пришли в отдел ЗАГС родители и близкие люди, и, конечно же, волновались не меньше жениха и невесты.

Ведущие обряда

Ведущие обряда

Наставление и поздравление бабушки

Наставление и поздравление бабушки

По старому и древнему обычаю Эйно, не нарушая русских традиций, торжественно попросил руки любимой девушки у её замечательных родителей. Родители благословили будущую супружескую пару и преподнесли им иконки. В процессе обряда Эйно и Дарья неоднократно выражали слова благодарности тем, кто даровал им жизнь, за воспитание, за помощь в получении образования, за мудрые советы и поддержку.


Невеста угощает чаем

Невеста угощает чаем

Поздравление Л.Н.Баринковой

Поздравление Л.Н.Баринковой

Ведущие церемонии отметили, что в супружеской жизни молодым людям предстоит все разделить пополам: радость и печали, счастье и неудачи, теплоту семейных отношений и бытовые неурядицы. Все будет на их долгом жизненном пути, неизменным останется только любовь. Она преодолеет все препятствия. Поэтому жениху и невесте было предложено преодолеть первые препятствия и выдержать первые испытания.

Портреты на воздушных шарах

Портреты на воздушных шарах

Участники торжества

Участники торжества
Дарье и Эйно следовало принять участие в конкурсах: отыскать фотографию своего суженого, суженой среди множества фотографий с изображением детей в младенческом возрасте, нарисовать портрет избранника на воздушном шаре, зачитать обязанности в шуточном конкурсе «Я буду…». Для родителей был приготовлен конкурс согласно их будущему семейному статусу. Они должны были пояснить, кто такие деверь,

Конкурс - Найди суженого на детских фотографиях

Конкурс - Найди суженого на детских фотографиях
шурин, золовка, своячница и т.д.



В завершении обряда сотрудники отдела ЗАГС торжественно объявили о помолвке, отметив, что с этого часа Кяхярь Эйно Рейнович и Потапова Дарья Игоревна именуются женихом и невестой. С напутственным словом к помолвленным молодым людям обратилась глава администрации Муезерского поселения Людмила Николаевна Баринкова. В завершении торжества будущая хозяйка, соблюдая старинные русские традиции, накрыла на стол и угостила всех чаем с пирогами.




Техническая поддержка портала
Создано 23 марта 2016. Отредактировано 23 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.