Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Управляющая организация нарушила лицензионные требования, не исполнив предписание Инспекции

Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия в целях защиты интересов прав граждан организована работа по принятию мер в отношении управляющих организаций, имеющих лицензию на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, нарушающих жилищное законодательство.

За несвоевременное исполнение предписания надзорного органа в адрес ООО «Мастер Строй-Сервис» направлено уведомление для составления протокола по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 24 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований».

Речь идет о предписании Инспекции, которое было выдано по результатам внеплановой проверки по жалобе жильцов на ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме № 15 по ул. Ленина в г. Питкяранта, в частности требуется текущий ремонт подъездов дома. В предписании надзорного органа было указано, что ООО «Мастер Строй-Сервис» необходимо произвести работы по восстановлению штукатурного и окрасочного слоя в подъездах № 1 и № 2, а также восстановить освещение при входе в подъезд № 1.

Инспекцией инициировано проведение внеплановой выездной проверки с целью установления фактического исполнения предписания. Но Обществом требования Госжилинспекции были выполнены не в полном объеме, а именно: не выполнены работы по косметическому и текущему ремонту тамбуров подъездов жилого дома. В адрес ООО «Мастер Строй-Сервис» направлено повторное предписание об устранении указанных нарушений.

Техническая поддержка портала
Создано 23 марта 2016. Отредактировано 23 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.