Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Управляющая организация привлечена к административной ответственности за неисполнение предписания

Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей управляющую компанию из Петрозаводского городского округа за то, что та не выполнила предписание Госжилинспекции Республики Карелия в отведенный срок. Надзорный орган, по результатам проведенной проверки по обращению гражданина, добивался от ОАО «МКС-Петрозаводск» устранения нарушений по содержанию и обслуживанию общего имущества в жилом доме.

При проверке жилинспекторы выявили, что в подъезде № 2 многоквартирного дома № 12 по ул. Ригачина в г. Петрозаводске со стен и потолка осыпаются штукатурный и окрасочный слои, на лестницах сколы и выбоины, не производится своевременная уборка подъезда, а также имеются протечки кровли. Жилищная инспекция выдала управляющей компании предписание с требованием в кратчайшие сроки устранить нарушения. Однако при проверке исполнения предписания, после истечения отведенного срока, жилинспекторы зафиксировали, что Обществом работы по ремонту конструктивных элементов жилого дома, а также уборка подъезда не произведены.

Неисполнение законного предписания надзорного органа является административным правонарушением. Инспекцией, в отношении управляющей организации, составлен протокол и материалы административного дела направлены в суд.

Мировой суд оштрафовал ОАО «МКС-Петрозаводск» за игнорирование требования Инспекции.

Техническая поддержка портала
Создано 23 марта 2016. Отредактировано 23 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.